Аджапсандал на зиму
Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 кг
- Перец сладкий 750 грамм
- Лук 750 грамм
- Помидоры 750 грамм
- Масло растительное 300 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Чеснок 1 штука головка
- Сахар 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.
Шаг 3

Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.
Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.
Шаг 5

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.
Шаг 6

Перелейте томаты в кастрюлю, прогрейте. Добавьте к томату соль.
Шаг 7

Переложите в кастрюлю жареные овощи.
Шаг 8

Добавьте следом нарезанную зелень, очищенную и пропущенную на прессе головку чеснока, ложку сахара.
Шаг 9

Тушите овощи в томате 40 минут на небольшом огне, в конце добавьте уксус.
Шаг 10

Разложите заготовку по стерильным банкам.
Шаг 11

Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Аджапсандал на зиму"


Похожие рецепты









