Аджапсандал на зиму
Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Перец сладкий 750 Грамм
- Лук 750 Грамм
- Помидоры 750 Грамм
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Чеснок
1 Штука
головка - Сахар 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.
Шаг 3
Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.
Шаг 5
Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.
Шаг 6
Перелейте томаты в кастрюлю, прогрейте. Добавьте к томату соль.
Шаг 7
Переложите в кастрюлю жареные овощи.
Шаг 8
Добавьте следом нарезанную зелень, очищенную и пропущенную на прессе головку чеснока, ложку сахара.
Шаг 9
Тушите овощи в томате 40 минут на небольшом огне, в конце добавьте уксус.
Шаг 10
Разложите заготовку по стерильным банкам.
Шаг 11
Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.
Шаг 12
Приятного аппетита!