Аджапсандал на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Аджапсандал на зиму

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий 750 Грамм
  • Лук 750 Грамм
  • Помидоры 750 Грамм
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.

Шаг 3

Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.

Шаг 5

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.

Шаг 6

Перелейте томаты в кастрюлю, прогрейте. Добавьте к томату соль.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю жареные овощи.

Шаг 8

Добавьте следом нарезанную зелень, очищенную и пропущенную на прессе головку чеснока, ложку сахара.

Шаг 9

Тушите овощи в томате 40 минут на небольшом огне, в конце добавьте уксус.

Шаг 10

Разложите заготовку по стерильным банкам.

Шаг 11

Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Аджапсандал на зиму"

Видео рецепт Аджапсандал на зиму
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Екатерина Белова
09.08.2020 22:33
Из расчета на 4 кг баклажанов готовила целый день)). Так что по времени не совпадает, а так вкусно!

Похожие рецепты

 
×