Аджапсандал на зиму
1 ч.
10

Аджапсандал на зиму

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Перец сладкий 750 грамм
  • Лук 750 грамм
  • Помидоры 750 грамм
  • Масло растительное 300 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 штука головка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Зелень 1 пучок

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.

Шаг 3

Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.

Шаг 5

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.

Шаг 6

Перелейте томаты в кастрюлю, прогрейте. Добавьте к томату соль.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю жареные овощи.

Шаг 8

Добавьте следом нарезанную зелень, очищенную и пропущенную на прессе головку чеснока, ложку сахара.

Шаг 9

Тушите овощи в томате 40 минут на небольшом огне, в конце добавьте уксус.

Шаг 10

Разложите заготовку по стерильным банкам.

Шаг 11

Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Аджапсандал на зиму"

Видео рецепт Аджапсандал на зиму
Оценить рецепт
5.0 9
Екатерина Белова
09.08.2020 21:33
Из расчета на 4 кг баклажанов готовила целый день)). Так что по времени не совпадает, а так вкусно!

Похожие рецепты

Аджапсандали
Свежий базилик Кинза Соль Чеснок Сладкая паприка Сухой орегано Баклажаны Помидоры Болгарский перец Репчатый лук Картофель Острый перец
Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
45 мин
4.4
35
Аджапсандали в мультиварке
Свинина Сахар Чеснок Баклажан Картофель Лук Перец болгарский Помидор Кинза Базилик Перец чили Петрушка Сок томатный Соль Масло оливковое Специи
Аджапсандали - это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже - рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке.
2 ч.
3.9
75
Аджаб сандал
Масло растительное Петрушка Базилик фиолетовый Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Баклажан Лук Морковь Помидор Соль Перец черный молотый Перец сладкий
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
1 ч.
5.0
Аджаб сандал с мясом
Помидор Говядина Кинза свежая Базилик Растительное масло Хмели-сунели Аджика Баклажан Картофель Соль Черный молотый перец Перец сладкий
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.
2 ч. 20 мин
5.0
88
×