Аджапсандали с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 300-400 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатный соус 40 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец, лук и помидоры нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Отдельно крупно порежьте баклажан, обильно посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 4

Очистите картошку, нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сильном огне почти до готовности. Переложите в миску.

Шаг 5

В этом же масле обжарьте баклажан, через 5-7 минут добавьте лук. Жарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

Затем добавьте перец, помидоры, томатный соус, мелко натертый чеснок и сахар. Влейте томатный соус. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте картошку и крупно порубленную кинзу. Снова закройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться минимум 30 минут.

Шаг 8

Аджапсандали с картошкой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Людмила Шаповалова
15.03.2020 21:52
Вкусноооо

Похожие рецепты

 
×