Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 300-400 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Томатный соус 40 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кинза 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец, лук и помидоры нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Отдельно крупно порежьте баклажан, обильно посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 4
Очистите картошку, нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сильном огне почти до готовности. Переложите в миску.
Шаг 5
В этом же масле обжарьте баклажан, через 5-7 минут добавьте лук. Жарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
Затем добавьте перец, помидоры, томатный соус, мелко натертый чеснок и сахар. Влейте томатный соус. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите 5-6 минут.
Шаг 7
Добавьте картошку и крупно порубленную кинзу. Снова закройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться минимум 30 минут.
Шаг 8
Аджапсандали с картошкой готов, приятного аппетита!