Найти идеальный рецепт


Аджапсандали с картошкой
1 ч.
2

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 штук
  • Картофель 300-400 грамм
  • Болгарский перец 2-3 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кинза 1/2 пучка
  • Томатный соус 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец, лук и помидоры нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Отдельно крупно порежьте баклажан, обильно посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 4

Очистите картошку, нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сильном огне почти до готовности. Переложите в миску.


Шаг 5

В этом же масле обжарьте баклажан, через 5-7 минут добавьте лук. Жарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

Затем добавьте перец, помидоры, томатный соус, мелко натертый чеснок и сахар. Влейте томатный соус. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте картошку и крупно порубленную кинзу. Снова закройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться минимум 30 минут.

Шаг 8

Аджапсандали с картошкой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Людмила Шаповалова
15.03.2020 19:52
Вкусноооо

Похожие рецепты

Аджапсандали
Свежий базилик Кинза Соль Чеснок Сладкая паприка Сухой орегано Баклажаны Помидоры Болгарский перец Репчатый лук Картофель Острый перец
Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
45 мин
4.4
35
Аджаб сандал
Масло растительное Базилик фиолетовый Петрушка Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Баклажан Лук Морковь Перец сладкий Помидор Перец черный молотый Соль
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
1 ч.
5.0
Аджапсандали в мультиварке
Свинина Сахар Чеснок Баклажан Картофель Перец болгарский Помидор Лук Перец чили Петрушка Базилик Кинза Специи Соль Сок томатный Масло оливковое
Аджапсандали - это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже - рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке.
2 ч.
3.9
75

×