"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева
С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Красный болгарский перец 250 Грамм
- Зеленый болгарский перец 250 Грамм
- Томаты 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Зелень
1 Пучок
базилик, петрушка, кинза, розмарин - Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Баклажаны вымойте и острым ножом очистите от кожуры, нарежьте их кубиками среднего размера и посолите. Уберите в сторону на некоторое время.
Шаг 2
Зеленый и красный перцы вымойте и очистите от семян, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Помидоры вымойте и выложите в миску, сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Затем слейте воду и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте тонкими кусочками, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и нарежьте. Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Отожмите баклажаны от образовавшейся жидкости и промойте в холодной воде.
Шаг 6
В казанок выложите все овощи, добавьте зелень (немного оставьте для украшения).
Шаг 7
По вкусу добавьте соль, черный и красный перцы, кайенский перец, порошок горчицы, лавровый лист.
Шаг 8
Влейте подсолнечное масло, тушите на слабом огне до мягкости всех овощей (около 60-90 минут).
Шаг 9
Подавайте горячий суп-рагу со свежей зеленью, приятного аппетита!