"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Томаты 1 Килограмм
  • Красный болгарский перец 250 Грамм
  • Зеленый болгарский перец 250 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
    базилик, петрушка, кинза, розмарин
  • Соль, специи По вкусу
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны вымойте и острым ножом очистите от кожуры, нарежьте их кубиками среднего размера и посолите. Уберите в сторону на некоторое время.

Шаг 2

Зеленый и красный перцы вымойте и очистите от семян, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Помидоры вымойте и выложите в миску, сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Затем слейте воду и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте тонкими кусочками, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и нарежьте. Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Отожмите баклажаны от образовавшейся жидкости и промойте в холодной воде.

Шаг 6

В казанок выложите все овощи, добавьте зелень (немного оставьте для украшения).

Шаг 7

По вкусу добавьте соль, черный и красный перцы, кайенский перец, порошок горчицы, лавровый лист.

Шаг 8

Влейте подсолнечное масло, тушите на слабом огне до мягкости всех овощей (около 60-90 минут).

Шаг 9

Подавайте горячий суп-рагу со свежей зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×