Тушеный микс овощей
Когда нет времени или желания придумывать сложные блюда на обед или ужин, воспользуйтесь этой простой и удобной идеей, как приготовить тушеный микс овощей. Полезно, ароматно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сливки 1/4 Стакана
- Цветная капуста 1/2 Штуки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Вода 1.5 Стакана
- Соль, специи, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Разогрейте растительное масло как следует. Выложите измельченный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте на среднем огне до румяности, помешивая.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите цветную капусту, разделенную на соцветия, нарезанный картофель, морковь, фасоль.
Шаг 4
4. Следом добавьте зеленый горошек.
Шаг 5
5. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте воду и доведите до кипения. После уменьшите огонь и оставьте тушиться минут на 20 (время зависит от того, какие именно овощи вы выбрали).
Шаг 7
7. В конце добавьте немного сливок и прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 8
8. Перед подачей можно добавить в тушеный микс овощей свежей зелени. Приятного аппетита!