Овощное рагу по-домашнему
Делюсь рецептом овощного рагу без мяса. Оно простое в приготовлении, но получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Тыква 100 Грамм
-
Помидоры черри
200 Грамм
или обычные - Репчатый лук 30 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Зелень
15 Грамм
укроп, петрушка, зеленый лук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Картофель и тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Помидоры разрежьте на 2-4 части, а капусту и болгарский перец порежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте помидоры и болгарский перец, готовьте все вместе еще 5 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Затем добавьте картошку, тыкву и капусту. Посолите и поперчите. Все перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Если овощи дают мало жидкости, то влейте около 50-80 мл. горячей воды в сковороду. Периодически помешивайте.
Шаг 6
В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 7
Овощное рагу по-домашнему готово, приятного вам аппетита!