Марроканское овощное рагу
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janna

Марроканское овощное рагу

Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
    средняя, мелко нарезать (1-1/4 чашки)
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Нут 130 Грамм
  • Консервированные помидоры 120 Грамм
    с соком
  • Свежий апельсиновый сок 6 Ст. ложек
  • Мед 1-1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Бросить мелко нарезанный лучок и обжаривать, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить палочку корицы и молотый тмин, продолжать готовить до появления приятного аромата. Добавить сладкий картофель, горох, консервированные помидоры с соком, маслины, апельсиновый сок, мед и 1 стакан воды. Все это довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая, в течении 15 минут. Затем накрыть крышкой и продолжать готовить еще порядка 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×