Марроканское овощное рагу
30 мин
4

Марроканское овощное рагу

Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1-1/2 ч. ложки
  • Нут 130 грамм
  • Палочка корицы 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука средняя, мелко нарезать (1-1/4 чашки)
  • Молотый тмин 1/2 ч. ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Консервированные помидоры 120 грамм с соком
  • Свежий апельсиновый сок 6 ст. ложек

Описание приготовления:

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Бросить мелко нарезанный лучок и обжаривать, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить палочку корицы и молотый тмин, продолжать готовить до появления приятного аромата. Добавить сладкий картофель, горох, консервированные помидоры с соком, маслины, апельсиновый сок, мед и 1 стакан воды. Все это довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая, в течении 15 минут. Затем накрыть крышкой и продолжать готовить еще порядка 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Овощное рагу
Баклажаны Перец сладкий Капуста Кабачок Картофель Помидоры Бульон Морковь Лук Растительное масло Томатная паста Чеснок Патиссон Зелень Соль Специи
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
1 ч. 30 мин
4.5
Овощное рагу с полентой
Помидоры Мангольд Белое вино Оливковое масло Картофель Репа Сельдерей Брюссельская капуста Лук-порей Зеленый лук Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Пастернак
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
Овощное рагу с картофелем и капустой
Капуста белокочанная Картофель Томатная заправка Морковь Масло подсолнечное Базилик сухой Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
1 ч.
4.5
Овощное рагу с кабачками
Кабачки Помидоры красные Капуста белокочанная Морковь Оливковое масло Укроп Чеснок Соль Лук репчатый
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.
40 мин
4.3
63
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Баклажан Кабачки Картофель Укроп Петрушка Кинза Соль Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
Овощное рагу в горшочках
Овощной бульон Масло оливковое Лимонный сок Сахарный песок Баклажаны Кабачок Морковь Болгарский перец Картофель Помидоры Лук репчатый Зелень Соль Перец
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
40 мин
5.0
48
×