Овощное рагу с курицей
Аппетитное и вкусное овощное рагу с курицей — это отличный вариант блюда, которое подойдет на каждый день, для всей семьи, или для тех, кто придерживается правильного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Кабачки 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, овощи можно добавить дополнительно по вкусу.
Шаг 2
Шампиньоны, морковь и лук ополосните, просушите. После овощи нарежьте небольшими по размеру кусочками.
Шаг 3
Картофель очистите и вымойте, также ополосните кабачок. Нарежьте кабачок и картофель средними кусочками.
Шаг 4
Куриное филе ополосните и просушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Шаг 5
Сковороду разогрейте и смажьте немного маслом, выложите филе и все подготовленные овощи. Жарьте ингредиенты несколько минут, помешивая. После добавьте в сковороду 150 мл. горячей воды. Прикройте сковороду крышкой и тушите рагу 40 минут.
Шаг 6
Спустя время добавьте соль, перец, сушеный чеснок.
Шаг 7
Добавьте при желании сметану.
Шаг 8
Перемешайте все и прогрейте 4-5 минут. Снимите пробу и подавайте рагу к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!