Овощное рагу с курицей
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Наталья

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей - это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей - полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 7 Штук
  • Куски куриной грудки 8 Штук
    примерно 150-200 г
  • Болгарский перец 2 Штуки
    красный
  • Репчатый лук 2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Укроп - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленной воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.

Для начала подготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленной воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.

Шаг 2

Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо. В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.

Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо. В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.

Шаг 3

Далее в сковородку кладем промытые от соленной воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая.

Далее в сковородку кладем промытые от соленной воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу.

Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу.

Шаг 5

Затем в салатницу добавим готовые овощи.

Затем в салатницу добавим готовые овощи.

Шаг 6

Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.

Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.

Похожий видео рецепт "Овощное рагу с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
16.02.2015 14:48
Вкусненько! :smile:
12.09.2012 15:26
Да любой может. Будто вы это сами придумали :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×