Рагу из курицы со свеклой
Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Свекла 500 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук-шалот 4 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Помидоры 2 Штуки
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Карри красный 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/2 Стакана
Шаг 1
Куриную тушку разделываем на порционные небольшие кусочки.
Шаг 2
В кастрюльке разогреваем оливковое масло с карри. Буквально 1-2 минуты.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарезаем помидоры, свеклу и лук-шалот.
Шаг 4
В оливковом масле с карри обжариваем кусочки курицы до образования корочки - около 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем к курице нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем 3 минуты.
Шаг 5
Затем добавляем в рагу свеклу, тушим на среднем огне 7 минут.
Шаг 6
Далее - добавляем в рагу помидоры и чеснок. Тушим еще 5 минут.
Шаг 7
Сбавляем огонь почти до минимума, вливаем полстакана кипяченой воды, тушим пару минут, после чего вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готово! Подавать немедленно.