Рагу из курицы со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Рагу из курицы со свеклой

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Свекла 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Карри красный 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Куриную тушку разделываем на порционные небольшие кусочки.

Шаг 2

В кастрюльке разогреваем оливковое масло с карри. Буквально 1-2 минуты.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарезаем помидоры, свеклу и лук-шалот.

Шаг 4

В оливковом масле с карри обжариваем кусочки курицы до образования корочки - около 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем к курице нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем в рагу свеклу, тушим на среднем огне 7 минут.

Шаг 6

Далее - добавляем в рагу помидоры и чеснок. Тушим еще 5 минут.

Шаг 7

Сбавляем огонь почти до минимума, вливаем полстакана кипяченой воды, тушим пару минут, после чего вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готово! Подавать немедленно.

Видео рецепт "Рагу из курицы со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из курицы со свеклой
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

PRETENDER123
15.01.2013 09:10
попробую сегодня :blush:

Похожие рецепты

 
×