Бозартма из курицы
Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Луковица
4 Штуки
+ порей по желанию - Морковь 2-3 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 4-7 Зубчиков
- Кинза 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Тархун и укроп 1/2 Пучка
- Острый перец 1 Штука
- Стручковая фасоль 400 Грамм
- Соль, перец, хмели-сунели По вкусу
-
Топлёное масло
100 Грамм
гхи - Картофель 4-5 Штук
- Винный уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Вот такой большой и яркий набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления бозартмы из курицы.
Шаг 2
2. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте. Вымойте, обсушите, очистите и измельчите все овощи. Подготовьте зелень.
Шаг 3
3. Разогрейте в большой глубокой сковороде или казанке сливочное масло, к нему для аромата можно добавить стебельки от зелени. Выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели по вкусу. Далее — слой лука и фасоли.
Шаг 4
4. Следом — картофель, морковь, перец, помидоры и чеснок. Снова немного соли и специй.
Шаг 5
5. Сверху выложите зелень и сливочное масло. Добавьте острый перец, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне часа на 1.5. Потрясающее блюдо! Приятного аппетита!