Бозартма из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бозартма из курицы

Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Луковица 4 Штуки
    + порей по желанию
  • Морковь 2-3 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Тархун и укроп 1/2 Пучка
  • Острый перец 1 Штука
  • Стручковая фасоль 400 Грамм
  • Соль, перец, хмели-сунели По вкусу
  • Топлёное масло 100 Грамм
    гхи
  • Картофель 4-5 Штук
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой большой и яркий набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления бозартмы из курицы.

Шаг 2

2. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте. Вымойте, обсушите, очистите и измельчите все овощи. Подготовьте зелень.

Шаг 3

3. Разогрейте в большой глубокой сковороде или казанке сливочное масло, к нему для аромата можно добавить стебельки от зелени. Выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели по вкусу. Далее — слой лука и фасоли.

Шаг 4

4. Следом — картофель, морковь, перец, помидоры и чеснок. Снова немного соли и специй.

Шаг 5

5. Сверху выложите зелень и сливочное масло. Добавьте острый перец, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне часа на 1.5. Потрясающее блюдо! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бозартма из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозартма из курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×