Щи куриные
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Свежая капуста 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зеленый горошек По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и черный перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.
Шаг 2
2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.
Шаг 3
3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.
Шаг 4
4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.
Шаг 5
5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6
6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.