Щи из свежей капусты с курицей
Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных странах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1,5 Литра
- Лук 2 Штуки
- Рис 70 Грамм
-
Капуста
1/3 Штуки
400-500 грамм - Лимон По вкусу
- Куриное мясо 0,5 Килограмма
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налейте бульон и отправьте на огонь. Сразу после закипания выложите промытый рис, добавьте измельченный лук.
Шаг 2
После закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10-12 минут.
Шаг 3
В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, затем выложите в нее крупно нарезанную капусту и варите 2 минуты.
Шаг 4
Спустя пару минут достаньте капусту и переложите в бульон, выдавите сок двух долек лимона и варите смесь 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу. В 1/3 стакана бульона разведите крахмал и влейте в кастрюлю.
Шаг 6
Перемешайте суп и варите до готовности всех ингредиентов, подавайте к столу горячее блюдо с рубленой петрушкой.