Капустный суп с курицей
Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Литра
-
Курица
300-400 Грамм
любая часть, можно на кости - Капуста 400 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 5-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте для супа бульон. Для этого кусочки курицы вымойте и положите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, залейте водой и проварите 30-40 минут. Специи достаньте и выбросьте.
Шаг 2
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Рис переберите и тщательно промойте.
Шаг 3
Порежьте тонко полукольцами лук, можно добавить и морковь для цвета.
Шаг 4
Нашинкуйте максимально тонко капусту.
Шаг 5
К готовому бульон добавьте рис, проварите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте капусту и лук. Варите 25 минут до полной готовности супа. Откорректируйте на соль.
Шаг 7
В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп. Вот супчик и готов. Приятного аппетита!