Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками

Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соды 1/8 Чайных ложки
    клецки
  • соли 1/4 Чайных ложки
    клецки
  • растительного жира 1 Ст. ложка
    клецки
  • воды со льдом (или холодного бульона) 1/2 Стакана
    125 мл) клецки
  • средней луковицы 1/2 Штуки
  • крупные моркови 3 Штуки
  • больших стебля сельдерея 2 Штуки
  • сухого тимьяна 1 Чайная ложка
  • чеснока 2-3 Зубчиков
    или 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • куриного бульона 8 Стаканов
  • лавровых листа 2 Штуки
  • куриной грудки или грудки индейки 650-900 Грамм

Шаг 1

1. Сделать клецки. В большой миске смешать муку, соду и соль. С помощью вилки размешать с растительным жиром. Добавить воду со льдом и размешать.

1. Сделать клецки. В большой миске смешать муку, соду и соль. С помощью вилки размешать с растительным жиром. Добавить воду со льдом и размешать.

Шаг 2

2. Замесить тесто вручную, сформировать небольшой диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 в холодильнике (или 30 минут в морозилку).

2. Замесить тесто вручную, сформировать небольшой диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 в холодильнике (или 30 минут в морозилку).

Шаг 3

3. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной не меньше 6 мм. Разрезать тесто на прямоугольники 1 см в ширину и 5 см в длину. Отложить в сторону.

3. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной не меньше 6 мм. Разрезать тесто на прямоугольники 1 см в ширину и 5 см в длину. Отложить в сторону.

Шаг 4

4. Морковь и сельдерей очистить, нарезать ломтиками. Измельчить лук. В большой кастрюле на сильном огне растопить сливочное масло. Перемешать с луком и овощами. Уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перемешать с тимьяном и измельченным чесноком и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку и размешать, чтобы она покрывала все овощи.

4. Морковь и сельдерей очистить, нарезать ломтиками. Измельчить лук. В большой кастрюле на сильном огне растопить сливочное масло. Перемешать с луком и овощами. Уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешать с тимьяном и измельченным чесноком и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку и размешать, чтобы она покрывала все овощи.

Шаг 5

5. Увеличить огонь до сильного и медленно добавить 1 стакан куриного бульона, перемешать. Повторить со второй чашкой бульона. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавить лавровый лист, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, периодически помешивая.

5. Увеличить огонь до сильного и медленно добавить 1 стакан куриного бульона, перемешать. Повторить со второй чашкой бульона. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавить лавровый лист, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

6. Добавить нарезанное мясо курицы или индейки. Если вы используете сырое мясо, варить его на среднем огне в течение 10 минут. В противном случае довести суп до кипения.

6. Добавить нарезанное мясо курицы или индейки. Если вы используете сырое мясо, варить его на среднем огне в течение 10 минут. В противном случае довести суп до кипения.

Шаг 7

7. Добавить клецки и перемешать, чтобы они не слиплись друг с другом. Уменьшить огонь до среднего и варить от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины клецок.

7. Добавить клецки и перемешать, чтобы они не слиплись друг с другом. Уменьшить огонь до среднего и варить от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины клецок.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×