Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков или 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- Куриная грудка 650-900 грамм
- Куриный бульон 8 стаканов
- Соль 1/4 ч. ложки клецки
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Сода 1/8 ч. ложки клецки
- Лавровые листья 2 штуки
- Растительный жир 1 ст. ложка клецки
- Сухой тимьян 1 ч. ложка
- Вода со льдом (или холодный бульон) 1/2 стакана 125 мл) клецки
- Большие стебли сельдерея 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать клецки. В большой миске смешать муку, соду и соль. С помощью вилки размешать с растительным жиром. Добавить воду со льдом и размешать.
Шаг 2

2. Замесить тесто вручную, сформировать небольшой диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 в холодильнике (или 30 минут в морозилку).
Шаг 3

3. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной не меньше 6 мм. Разрезать тесто на прямоугольники 1 см в ширину и 5 см в длину. Отложить в сторону.
Шаг 4

4. Морковь и сельдерей очистить, нарезать ломтиками. Измельчить лук. В большой кастрюле на сильном огне растопить сливочное масло. Перемешать с луком и овощами. Уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешать с тимьяном и измельченным чесноком и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку и размешать, чтобы она покрывала все овощи.
Шаг 5

5. Увеличить огонь до сильного и медленно добавить 1 стакан куриного бульона, перемешать. Повторить со второй чашкой бульона. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавить лавровый лист, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6

6. Добавить нарезанное мясо курицы или индейки. Если вы используете сырое мясо, варить его на среднем огне в течение 10 минут. В противном случае довести суп до кипения.
Шаг 7

7. Добавить клецки и перемешать, чтобы они не слиплись друг с другом. Уменьшить огонь до среднего и варить от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины клецок.
Видео рецепт "Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками"

Похожие рецепты








