Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сода
1/8 Чайных ложки
клецки -
Соль
1/4 Чайных ложки
клецки -
Растительный жир
1 Ст. ложка
клецки -
Вода со льдом (или холодный бульон)
1/2 Стакана
125 мл) клецки - Репчатый лук 1/2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Большие стебли сельдерея 2 Штуки
- Сухой тимьян 1 Чайная ложка
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
или 3/4 чайной ложки чесночного порошка - Куриный бульон 8 Стаканов
- Лавровые листья 2 Штуки
- Куриная грудка 650-900 Грамм
Шаг 1
1. Сделать клецки. В большой миске смешать муку, соду и соль. С помощью вилки размешать с растительным жиром. Добавить воду со льдом и размешать.
Шаг 2
2. Замесить тесто вручную, сформировать небольшой диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 в холодильнике (или 30 минут в морозилку).
Шаг 3
3. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной не меньше 6 мм. Разрезать тесто на прямоугольники 1 см в ширину и 5 см в длину. Отложить в сторону.
Шаг 4
4. Морковь и сельдерей очистить, нарезать ломтиками. Измельчить лук. В большой кастрюле на сильном огне растопить сливочное масло. Перемешать с луком и овощами. Уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешать с тимьяном и измельченным чесноком и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку и размешать, чтобы она покрывала все овощи.
Шаг 5
5. Увеличить огонь до сильного и медленно добавить 1 стакан куриного бульона, перемешать. Повторить со второй чашкой бульона. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавить лавровый лист, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
6. Добавить нарезанное мясо курицы или индейки. Если вы используете сырое мясо, варить его на среднем огне в течение 10 минут. В противном случае довести суп до кипения.
Шаг 7
7. Добавить клецки и перемешать, чтобы они не слиплись друг с другом. Уменьшить огонь до среднего и варить от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины клецок.