Куриный суп с лапшой и сельдереем
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Куриный суп с лапшой и сельдереем

Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Белый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотый тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка 2 Чайных ложки
  • Яичная лапша 480 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить курицу в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 30 минут. Нарезать кубиками морковь и лук. Нарезать сельдерей.

Шаг 2

2. Достать курицу из кастрюли. С помощью двух вилок отделить мяса от костей. Слегка измельчить мясо. Вернуть кости в кастрюлю и продолжать варить под крышкой в течение 45 минут. Убрать кости из бульона.

Шаг 3

3. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном. Добавить измельченную петрушку, соль, куркуму, белый перец и молотый тимьян. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

4. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.

Шаг 5

5. Смешать муку и немного воды. Перемешать до получения однородной массы. Влить в суп, размешать, и варить на медленном огне еще 5 минут, пока суп не загустеет немного.

Шаг 6

6. Добавить приправы по мере необходимости. Дать супу немного остыть, разлить по тарелкам и подавать.

Видео рецепт "Куриный суп с лапшой и сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с лапшой и сельдереем
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×