Куриный суп с лапшой и сельдереем
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Белый перец 1/4 Чайных ложки
- Молотый тимьян 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 2 Чайных ложки
- Яичная лапша 480 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Поместить курицу в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 30 минут. Нарезать кубиками морковь и лук. Нарезать сельдерей.
Шаг 2
2. Достать курицу из кастрюли. С помощью двух вилок отделить мяса от костей. Слегка измельчить мясо. Вернуть кости в кастрюлю и продолжать варить под крышкой в течение 45 минут. Убрать кости из бульона.
Шаг 3
3. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном. Добавить измельченную петрушку, соль, куркуму, белый перец и молотый тимьян. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
4. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.
Шаг 5
5. Смешать муку и немного воды. Перемешать до получения однородной массы. Влить в суп, размешать, и варить на медленном огне еще 5 минут, пока суп не загустеет немного.
Шаг 6
6. Добавить приправы по мере необходимости. Дать супу немного остыть, разлить по тарелкам и подавать.