Азиатский куриный суп
Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Перепелиные яйца 6 Штук
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук-порей 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Рисовая лапша 200 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Бульон или вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.
Шаг 2
Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.
Шаг 3
Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.
Шаг 4
Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть. Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.
Шаг 5
На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.
Шаг 6
Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.
Шаг 7
Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.
Шаг 8
Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.
Шаг 9
Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.
Шаг 10
Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.
Шаг 11
В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.
Шаг 12
Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.