Азиатский куриный суп
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — MeItaliano

Азиатский куриный суп

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон или вода 2 Литра
  • Перепелиные яйца 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.

Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.

Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.

Шаг 3

Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.

Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.

Шаг 4

Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть.
Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.

Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть. Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.

Шаг 5

На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.

На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.

Шаг 6

Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.

Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.

Шаг 7

Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.

Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.

Шаг 8

Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.

Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.

Шаг 9

Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.

Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.

Шаг 10

Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.

Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.

Шаг 11

В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.

В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.

Шаг 12

Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Видео рецепт "Азиатский куриный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азиатский куриный суп
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×