Суп куриный с кукурузой
0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aniuta

Суп куриный с кукурузой

Рецепт приготовления супа в китайском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриных грудок 500 Грамм
    с костями
  • маленьких початков кукурузы 200 Грамм
  • луковица 1 Штука
  • морковка 1 Штука
  • горошины черного перца 4 Штуки
  • растительного масла 2 Ст. ложки
  • перьев зеленого лука 5-6 Штук
  • небольшой красный сладкий перец 1 Штука
  • чеснока 1 Зубчик
  • натертого свежего имбиря 1 Зубчик
  • сахара 1 Чайная ложка
  • крахмала 1 Ст. ложка
  • помидора черри 2 Штуки
  • яичный белок 1 Штука
  • соль , перец 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо
вместе с костями положить в кастрюлю
с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить
на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками,
добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного
перца, варить еще 10 мин. Снять с огня
и процедить бульон.
Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок.
Перец вымыть и нарезать тонкой
соломкой, удалив сердцевину. Чеснок
очистить, измельчить. Кукурузу вымыть
и нарезать кружками толщиной 1 см.

Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Оставшееся куриное мясо нарезать
маленькими кусочками и обжарить
в разогретом масле, 7 мин., постоянно
помешивая. Добавить зеленый лук, перец
и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.

Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле, 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.

Шаг 3

Переложить куриное мясо с овощами
из сковороды в кастрюлю. Добавить
кукурузу, влить бульон и на сильном огне
довести до кипения.

Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.

Шаг 4

Добавить тертый имбирь, уменьшить
огонь и готовить 10 мин. без крышки.

Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.

Шаг 5

Влить 2 ч.л. воды в миску с крахмалом
и сахаром. Размешать до полного
растворения сахара. Аккуратно
добавить в суп, размешать и довести
до кипения. Помидоры черри вымыть,
разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
Добавить в суп. Посолить, поперчить
по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.

Влить 2 ч.л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.

Шаг 6

Слегка взбить в миске яичный белок
и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро
размешать и сразу же снять с огня.
Подавать очень горячим, приправив
зеленью кинзы или петрушки.

Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня. Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.

Похожий видео рецепт "Суп куриный с кукурузой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×