Суп куриный с кукурузой
Рецепт приготовления супа в китайском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные грудки
500 Грамм
с костями - Маленькие початки кукурузы 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горошины черного перца 4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перья зеленого лука 5-6 Штук
- Небольшой красный сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Тертый свежий имбирь 1 Зубчик
- Сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 2 Штуки
- Яичный белок 1 Штука
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
Шаг 2
Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле, 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.
Шаг 3
Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.
Шаг 4
Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
Шаг 5
Влить 2 ч.л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
Шаг 6
Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня. Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.