Куриный суп с кукурузными лепешками
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Куриный суп с кукурузными лепешками

Рецепт приготовления куриного супа с кукурузными лепешками, чили, луком, болгарским перцем, помидорами и фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Тмина 1 Чайная ложка
  • Порошка чили 1 Чайная ложка
  • Чесночного порошка 1/2 Чайных ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Чеснока 3 Зубчика
  • помидоров 300 Грамм
  • Куриного бульона 900 Миллилитров
  • Томатной пасты 3 Ст. ложки
  • воды 4 Стакана
    горячей
  • Черной фасоли 450 Грамм
  • Кукурузной муки 3 Ст. ложки
  • Кукурузных лепешек 5 Штук
    нарезанных полосками

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать тмин, перец чили, чесночный порошок и соль. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла куриные грудки, затем посыпать небольшим количеством смеси специй с обеих сторон. Оставшуюся смесь специй отложить в сторону.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать тмин, перец чили, чесночный порошок и соль. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла куриные грудки, затем посыпать небольшим количеством смеси специй с обеих сторон. Оставшуюся смесь специй отложить в сторону.

Шаг 2

2. Выложить куриные грудки на листе для выпечки. Выпекать в течение 20-25 минут, пока мясо не будет готово. Разломать мясо на мелкие кусочки и отложить в сторону.

2. Выложить куриные грудки на листе для выпечки. Выпекать в течение 20-25 минут, пока мясо не будет готово. Разломать мясо на мелкие кусочки и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, красный перец, зеленый перец и измельченный чеснок. Перемешать и добавить оставшуюся смесь специй. Перемешать, затем добавить кусочки куриного мяса и перемешать.

3. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, красный перец, зеленый перец и измельченный чеснок. Перемешать и добавить оставшуюся смесь специй. Перемешать, затем добавить кусочки куриного мяса и перемешать.

Шаг 4

4. Влить куриный бульон, добавить помидоры, томатную пасту, воду и фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить на медленном огне 45 минут.

4. Влить куриный бульон, добавить помидоры, томатную пасту, воду и фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить на медленном огне 45 минут.

Шаг 5

5. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды. Влить в суп, затем варить на медленном огне еще 30 минут. Добавьте приправы и соль, если необходимо.

5. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды. Влить в суп, затем варить на медленном огне еще 30 минут. Добавьте приправы и соль, если необходимо.

Шаг 6

6. Выключить огонь и дать постоять в течение 15-20 минут до подачи на стол. За 5 минут до подачи на стол аккуратно размешать в супе нарезанные кукурузные лепешки. Подавать суп с любым из указанных гарниров.

6. Выключить огонь и дать постоять в течение 15-20 минут до подачи на стол. За 5 минут до подачи на стол аккуратно размешать в супе нарезанные кукурузные лепешки. Подавать суп с любым из указанных гарниров.

Похожий видео рецепт "Куриный суп с кукурузными лепешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×