Куриный суп с кукурузными лепешками
Рецепт приготовления куриного супа с кукурузными лепешками, чили, луком, болгарским перцем, помидорами и фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры 300 Грамм
- Куриный бульон 900 Миллилитров
- Томатная паста 3 Ст. ложки
-
Вода
4 Стакана
горячей - Черная фасоль 450 Грамм
- Кукурузная мука 3 Ст. ложки
-
Кукурузные лепешки
5 Штук
нарезанных полосками
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать тмин, перец чили, чесночный порошок и соль. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла куриные грудки, затем посыпать небольшим количеством смеси специй с обеих сторон. Оставшуюся смесь специй отложить в сторону.
Шаг 2
2. Выложить куриные грудки на листе для выпечки. Выпекать в течение 20-25 минут, пока мясо не будет готово. Разломать мясо на мелкие кусочки и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, красный перец, зеленый перец и измельченный чеснок. Перемешать и добавить оставшуюся смесь специй. Перемешать, затем добавить кусочки куриного мяса и перемешать.
Шаг 4
4. Влить куриный бульон, добавить помидоры, томатную пасту, воду и фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить на медленном огне 45 минут.
Шаг 5
5. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды. Влить в суп, затем варить на медленном огне еще 30 минут. Добавьте приправы и соль, если необходимо.
Шаг 6
6. Выключить огонь и дать постоять в течение 15-20 минут до подачи на стол. За 5 минут до подачи на стол аккуратно размешать в супе нарезанные кукурузные лепешки. Подавать суп с любым из указанных гарниров.