Куриный суп при простуде
Рецепт приготовления куриного супа на базе настоящего куриного бульона с овощами и томатной пастой
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный каркас 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Тмин 3 Ст. ложки
- Картофель 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Разделите тушку курицы так, чтобы она помещалась в кастрюлю. Порезать петрушку, лук, чеснок и сельдерей. Почистить и порезать морковь. Порезать помидоры. Сложить курицу в большую кастрюлю и добавить 1л воды. Добавить травы и овощи, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту. Варить на слабом огне (бульон должен едва кипеть) 2 ½ часа.
Шаг 2
2. После того, как ингредиенты покипеть 2 ½ часа, процедить жидкость, чтобы избавиться от всего твердого, что осталось. У Вас получился очень вкусный куриный суп, который можно есть и в таком виде. Суп также можно загустить при помощи картофеля.
Шаг 3
3. Картофель почистить и разрезать на 4 части. Положить их в бульон и варить еще 35 минут на слабом огне, пока картофель не размякнет. Превратите картофель пюре вручную или при помощи блендера. Это сделает суп более густым. Попробуйте на вкус и при желании добавьте соли и перца.
Шаг 4
4. Куриный суп налить в тарелки и посыпать петрушкой. Куриный суп можно подавать с хлебом любого вида, на Ваше усмотрение.