Куриный суп при простуде
3 ч. 20 мин
количество порций 4

Куриный суп при простуде

Рецепт приготовления куриного супа на базе настоящего куриного бульона с овощами и томатной пастой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный каркас 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Тмин 3 Ст. ложки
  • Картофель 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разделите тушку курицы так, чтобы она помещалась в кастрюлю. Порезать петрушку, лук, чеснок и сельдерей. Почистить и порезать морковь. Порезать помидоры. Сложить курицу в большую кастрюлю и добавить 1л воды. Добавить травы и овощи, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту. Варить на слабом огне (бульон должен едва кипеть) 2 ½ часа.

Шаг 2

2. После того, как ингредиенты покипеть 2 ½ часа, процедить жидкость, чтобы избавиться от всего твердого, что осталось. У Вас получился очень вкусный куриный суп, который можно есть и в таком виде. Суп также можно загустить при помощи картофеля.

Шаг 3

3. Картофель почистить и разрезать на 4 части. Положить их в бульон и варить еще 35 минут на слабом огне, пока картофель не размякнет. Превратите картофель пюре вручную или при помощи блендера. Это сделает суп более густым. Попробуйте на вкус и при желании добавьте соли и перца.

Шаг 4

4. Куриный суп налить в тарелки и посыпать петрушкой. Куриный суп можно подавать с хлебом любого вида, на Ваше усмотрение.

Видео рецепт "Куриный суп при простуде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп при простуде
Оценить рецепт
3.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×