Куриный суп с лапшой по-итальянски
Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка с кожей 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Лапша "Пастина" 300 Грамм
- Куриный бульон 2 Литра
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
1. Сначала грудку натрите частью соли и смажьте её ложкой оливкового масла. Затем уберите курицу запекаться в духовку на 45 минут при 175 градусах.
Шаг 2
2. Займитесь овощами. Почистите и нарежьте крупными кусочками оба вида лука, сельдерей и чеснок.
Шаг 3
3. Измельчите овощи в чаше блендера в кашицу в течение 1-ой минуты.
Шаг 4
4. А очищенную морковь нашинкуйте кружками, по желанию сделайте оформление сердечками.
Шаг 5
5. Готовую курицу очистите от кожицы. Филе разделите на мелкие кусочки.
Шаг 6
6. Затем в разогретую кастрюлю с маслом выложите все овощи. Влейте 2/3 части бульона.
Шаг 7
7. Варите овощи 7 минут, иногда помешивая.
Шаг 8
8. Далее добавьте имбирь и куркуму.
Шаг 9
9. После этого влейте оставшийся бульон и выложите кусочки курицы. Всыпьте лапшу.
Шаг 10
10. Через 10 минут варки суп будет готов! Добавьте соль и подавайте. Приятного аппетита!