Куриный суп с лапшой по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриный суп с лапшой по-итальянски

Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка с кожей 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лапша "Пастина" 300 Грамм
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала грудку натрите частью соли и смажьте её ложкой оливкового масла. Затем уберите курицу запекаться в духовку на 45 минут при 175 градусах.

Шаг 2

2. Займитесь овощами. Почистите и нарежьте крупными кусочками оба вида лука, сельдерей и чеснок.

Шаг 3

3. Измельчите овощи в чаше блендера в кашицу в течение 1-ой минуты.

Шаг 4

4. А очищенную морковь нашинкуйте кружками, по желанию сделайте оформление сердечками.

Шаг 5

5. Готовую курицу очистите от кожицы. Филе разделите на мелкие кусочки.

Шаг 6

6. Затем в разогретую кастрюлю с маслом выложите все овощи. Влейте 2/3 части бульона.

Шаг 7

7. Варите овощи 7 минут, иногда помешивая.

Шаг 8

8. Далее добавьте имбирь и куркуму.

Шаг 9

9. После этого влейте оставшийся бульон и выложите кусочки курицы. Всыпьте лапшу.

Шаг 10

10. Через 10 минут варки суп будет готов! Добавьте соль и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×