Итальянский суп с макаронами
Этот суп с макаронами действительно имеет неповторимый вкус итальянской кухни благодаря шпинату и непревзойденному пармезану. Использование яиц делает его очень нежным и кремовым. Начинаем готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 450 грамм
- Макароны 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Пармезан 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Куриный бульон 8 стаканов
- Перец красный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и моем лук и чеснок. Шинкуем. В оливковом масле поджариваем лук около 5 минут, затем добавляем чеснок и красный молотый перец и тушим ещё 2 минуты.
Шаг 2

Добавляем в кастрюлю шпинат (можно взять замороженный), макароны и заливаем куриным бульоном. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим около 15 минут, чтобы макароны стали мягкими.
Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйца и лимонный сок. Добавляем туда немного горячего супа, продолжая взбивать и нагревать.
Шаг 4

Затем добавляем взбитые яйца в суп и помешиваем его около минуты пока не загустеет. Суп подаем горячим, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянский суп с макаронами"

Похожие рецепты











