Итальянский суп с фасолью
40 мин
4

Итальянский суп с фасолью

Этот итальянский суп с фасолью очень сытный, ломтики бекона придают ему своеобразный оттенок, хотя этот суп мог быть и вполне вегетарианским блюдом. Даю проверенный рецепт итальянского супа с фасолью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 2 стакана
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Ломтики бекона 3-4 штук
  • Пармезан По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль берем готовую из банок. Приблизительно понадобится 2 банки.

Шаг 2

Чистим и шинкуем репчатый лук. Я беру красный.

Шаг 3

Морковь моем, чистим и режем кубиками.

Шаг 4

Чеснок мелко-мелко измельчаем.

Шаг 5

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6

Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле, желательно с толстым дном. Добавьте бекон, лук, морковь и чеснок, слегка посолите и готовьте 10-12 минут, до прозрачности лука, время от времени помешивая. Добавьте зелень по вашему вкусу. Например тимьян или розмарин. Травы в конце варки убираем. Затем добавляем в кастрюлю фасоль и перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Его количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите. Готовим ещё 15 минут.

Видео рецепт "Итальянский суп с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский суп с фасолью
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Итальянский фасолевый суп
Куриный бульон Говяжий фарш Помидоры консервированные измельченные Фасоль белая консервированная Морковь Макароны мелкие Репчатый лук Стебель сельдерея Чеснок Оливковое масло Соль Базилик сушеный Розмарин сухой Черный молотый перец Красный перец хлопьями Пармезан Петрушка Шалфей
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте!
1 ч. 20 мин
4.6
Суп итальянский
Бульон мясной Стручковая фасоль Фасоль белая Макароны Оливковое масло Сыр Репчатый лук Лук-порей Морковь Картофель Соль, сахар, перец черный молотый
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами.
30 мин
4.5
Минестроне с фасолью
Фасоль белая консервированная Зелень свежая Масло оливковое Чеснок Картофель Лук красный Морковь Кабачки Помидор Сельдерей стебли Бульонный кубик Перец черный молотый Соль
Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.
1 ч. 30 мин
3.9
56
Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью
Помидоры Листовая капуста, крупно нарезанная Томатная паста Оливковое масло Сушеный тимьян Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Соль и молотый перец Нарезанный репчатый лук Банка белой фасоли
Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.
40 мин
4.9
Суп с фасолью и тосканской капустой
Тосканская капуста Фасоль Хлеб Оливковое масло Чеснок Семена укропа Соль Красный чили Помидор Свежемолотый перец
Рецепт итальянского супа из тосканской капусты, лука, чили, фасоли и помидоров.
1 ч.
4.0
Риболлита
Помидоры в собственном соку Фасоль белая Капуста пекинская Хлеб отрубной Грудинка Масло оливковое Чеснок Пряные травы Морковь Кабачок Сельдерей черешковый Лук-порей Лук репчатый Черный перец Перец сладкий
Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей.
2 ч.
5.0
Суп из лапши и фасоли с мидиями
Свежая фасоль Свежие мидии Паста (кавателли или орекьетте) Оливковое масло Сухое белое вино Чеснок Перчик чили Петрушка Веточка розмарина Соль, перец черный
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.
1 ч. 50 мин
5.0
Суп минестроне с пастой
Белые грибы Оливковое масло Куркума Цукини Сквоша Морковь Луковица Стебель сельдерея Банки фасоли Банка (430 г) нарезанных помидоров с соком Соль и перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром.
40 мин
5.0
Минестроне. Итальянский суп
Куриная голень Помидор Спаггети Оливковое масло Томатная паста Бальзамический уксус Чеснок Тимьян Лук Сельдерей Морковь Капуста Лук-порей Соль, перец
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
30 мин
5.0
×