Итальянский суп с фасолью
Этот итальянский суп с фасолью очень сытный, ломтики бекона придают ему своеобразный оттенок, хотя этот суп мог быть и вполне вегетарианским блюдом. Даю проверенный рецепт итальянского супа с фасолью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Ломтики бекона 3-4 Штук
- Пармезан По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Фасоль берем готовую из банок. Приблизительно понадобится 2 банки.
Шаг 2
Чистим и шинкуем репчатый лук. Я беру красный.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и режем кубиками.
Шаг 4
Чеснок мелко-мелко измельчаем.
Шаг 5
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6
Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле, желательно с толстым дном. Добавьте бекон, лук, морковь и чеснок, слегка посолите и готовьте 10-12 минут, до прозрачности лука, время от времени помешивая. Добавьте зелень по вашему вкусу. Например тимьян или розмарин. Травы в конце варки убираем. Затем добавляем в кастрюлю фасоль и перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Его количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите. Готовим ещё 15 минут.