Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью

Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • средний лук, нарезанный 1 Штука
  • зубчика чеснока 2 Штуки
  • соль и молотый перец 1 По вкусу
  • томатной пасты 2 Ст. ложки
  • листовой капусты, крупно нарезанной 450 Грамм
  • сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки
  • красного перца хлопьями 1/2 Чайных ложки
  • банки белой фасоли 2 Штуки
  • помидоров, нарезанных 600 Грамм

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить капусту, тимьян и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут.
Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю вместе с помидорами и 4 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.

Похожий видео рецепт "Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.08.2012 09:54
Супер итальяно рецепто :biggrin: :cool:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×