Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью
Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Листовая капуста, крупно нарезанная 450 Грамм
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
- Банка белой фасоли 2 Штуки
- Помидоры 600 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить капусту, тимьян и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут.
Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю вместе с помидорами и 4 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.
Видео рецепт "Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Ася
27.02.2021 16:19
Вкусненький супчик, нам очень понравился, ели с гренками. как и все супы сделала в редмонтовской скороварке на программе суп, так что пол времени от рецепта понадобилось.
Martini
22.08.2012 08:54
Супер итальяно рецепто
Похожие рецепты
30 мин
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
1 ч. 0 мин
Итальянский суп "Минестроне"
40 мин
Суп из цветной капусты с рисом
50 мин
Суп из фасоли без мяса
10 ч. 0 мин
Вегетарианский фасолевый суп
13 ч. 0 мин
Боб чорба
50 мин
Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром
1 ч. 30 мин
Фасулада