Минестроне (суп из овощей)
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Кабачки 1 Штука
-
Капуста
По вкусу
4 листа - Макароны 1-1,5 Стакана
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Базилик свежий 1 Пучок
Шаг 1
1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком.
Шаг 2
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите овощи, посолите и поперчите, обжаривайте их около 10 минут.
Шаг 3
3. Нарежьте мелко помидоры и выложите их в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, орегано и тимьян.
Шаг 4
4. Влейте бульон и доведите все до кипения.
Шаг 5
5. Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке кабачок.
Шаг 6
6. Добавьте капусту и кабачок в кастрюлю, перемешайте и варите около 5 минут.
Шаг 7
7. Добавьте сухие макароны, варите еще минут 10.
Шаг 8
8. Добавьте в суп тертый сыр и измельченный базилик, по вкусу добавьте специи и соль.
Шаг 9
9. Суп подавайте сразу же после приготовления.