Суп "Минестроне"
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
-
Морковь
4-5 Штук
среднего размера - Помидоры 4-5 Штук
-
Цукини
4-5 Штук
очень маленькие и молоденькие -
Савойская капуста
1 Штука
небольшой кочан -
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Оливковое масло 4 Ст. ложки
-
Лук репчатый
2-3 Штук
среднего размера - Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
- Стебли сельдерея 4 Штуки
- Фасоль отварная 400-500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.
Шаг 2
Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.
Шаг 3
Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Шаг 4
Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.
Шаг 5
Не забываем перемешивать наши овощи.
Шаг 6
Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.
Шаг 7
Добавим картофель, перемешаем.
Шаг 8
Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.
Шаг 9
Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.
Шаг 10
И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.
Шаг 11
И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.