Суп "Минестроне"
1 ч. 30 мин
4

Суп "Минестроне"

Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 4-5 штук среднего размера
  • Помидоры 4-5 штук
  • Цукини 4-5 штук очень маленькие и молоденькие
  • Савойская капуста 1 штука небольшой кочан
  • Соль 1 ст. ложка по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 штук среднего размера
  • Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
  • Стебли сельдерея 4 штуки
  • Фасоль отварная 400-500 грамм

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.

Шаг 2

Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.

Шаг 3

Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Шаг 4

Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.

Шаг 5

Не забываем перемешивать наши овощи.

Шаг 6

Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.

Шаг 7

Добавим картофель, перемешаем.

Шаг 8

Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.

Шаг 9

Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.

Шаг 10

И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.

Шаг 11

И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.

Видео рецепт "Суп "Минестроне""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Минестроне. Итальянский суп
Куриная голень Помидор Оливковое масло Спаггети Бальзамический уксус Томатная паста Чеснок Тимьян Капуста Лук Морковь Сельдерей Лук-порей Соль, перец
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
30 мин
5.0
Минестроне с курицей
Куриное филе Цветная капуста Макаронные изделия Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Пармезан Масло оливковое Морковь Кабачок Помидор Сельдерей Соль Лук репчатый Специи
Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.
1 ч. 40 мин
5.0
74
Суп "Остановиться невозможно"
Вода Чечевица Соевый соус Сок лимона Масло растительное Сушеный чеснок Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей стебель Соль Черный молотый перец
Суп "Остановиться невозможно" — это овощной суп с чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает.
50 мин
5.0
104
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Картофель Морковь Свекла Окорочка куриные Репчатый лук Перец сладкий Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Суп Японские мотивы
Свежий тунец Тесто готовое Морская зелень Гарнат Грибы сушеные Орехи гинкго Корень петрушки Кружочки лимона Банка шпротов Яйцо
Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.
1 ч.
4.4
×