Суп "Минестроне"
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп "Минестроне"

Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-5 Штук
    среднего размера
  • Картофель 4-5 Штук
  • Стебли сельдерея 4 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    среднего размера
  • Савойская капуста 1 Штука
    небольшой кочан
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Фасоль отваренная 400-500 Грамм
  • Цукини 4-5 Штук
    очень маленькие и молоденькие
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка

Шаг 1

Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.

Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.

Шаг 2

Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.

Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.

Шаг 3

Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Шаг 4

Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.

Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.

Шаг 5

Не забываем перемешивать наши овощи.

Не забываем перемешивать наши овощи.

Шаг 6

Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.

Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.

Шаг 7

Добавим картофель, перемешаем.

Добавим картофель, перемешаем.

Шаг 8

Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.

Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.

Шаг 9

Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.

Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.

Шаг 10

И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.

И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.

Шаг 11

И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.

И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.

Похожий видео рецепт "Суп "Минестроне""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×