Суп из соленых огурцов
Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3-4 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соленые огурцы 6 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Рассол из огурцов 1/2 Стакана
Шаг 1
Соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками, картофель очистите и вымойте, затем измельчите небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон (любой), отправьте на огонь, выложите подготовленный картофель и соленые огурцы. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите 10 минут.
Шаг 3
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, которые затем отправьте в суп.
Шаг 4
Смешайте молоко с мукой, влейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем влейте рассол и снимите с огня.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, взбейте его с яйцом, затем влейте в кастрюлю, верните ее на огонь и доведите содержимое до кипения.
Шаг 6
По вкусу поперчите и посолите. Подавайте суп обязательно горячим, с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!