Суп из соленых огурцов
55 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп из соленых огурцов

Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые огурцы 6 Штук
  • Рассол из огурцов 1/2 Стакана
  • Фарш 300 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками, картофель очистите и вымойте, затем измельчите небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон (любой), отправьте на огонь, выложите подготовленный картофель и соленые огурцы. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите 10 минут.

Шаг 3

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, которые затем отправьте в суп.

Шаг 4

Смешайте молоко с мукой, влейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем влейте рассол и снимите с огня.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, взбейте его с яйцом, затем влейте в кастрюлю, верните ее на огонь и доведите содержимое до кипения.

Шаг 6

По вкусу поперчите и посолите. Подавайте суп обязательно горячим, с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из соленых огурцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из соленых огурцов
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×