Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм
- Перловая крупа 50 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Солёный огурец 3 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
Калорийность
153 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.
Шаг 2

Картошку порезать и добавить в суп.
Шаг 3

Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.
Шаг 4

Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.
Шаг 5

В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник ленинградский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
35

Георгий
21.10.2020 10:42
В Санкт- Петербурге и в Ленинграде, очень плохо растут помидоры что бы их давить, для томатной пасты. Да и когда вырастают, им еще доходить надо. Назвали бы свой суп "из консервов".

Ruban71
28.05.2014 17:58
а почки-то где в ленинградском рассольнике?
Похожие рецепты

Домашний простой рассольник
Свинина
Огурец соленый
Картофель
Морковь
Крупа перловая
Лук репчатый
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Кориандр
Перец острый
Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный!
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной
Перловая крупа
Лук зеленый
Картофель
Морковь
Луковица
Огурцы соленые
Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.

Рассольник (наваристый суп)
Вода
Говядина
Перловая крупа
Растительное масло
Томатная паста
Мука
Овощи и специи
Картофель
Огурец соленый
Луковица
Морковь
Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!

Рассольник классический
Мясо
Перловка
Рассол
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы соленые
Лавровый лист
Черный перец горошек
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.
Рассольник без зажарки
Мясной бульон
Колбаса полукопченая
Рис
Картофель
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Огурец соленый
Рассольник — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Этот ароматный и вкусный суп настоящее зимнее блюдо, которое согревает и насыщает в холода.

Рассольник на зиму с солеными огурцами
Огурцы соленые
Перловка
Томатный сок
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Соль
Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете.

Рассольник классический с рисом
Вода
Курица
Рис
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Картофель
Морковь
Укроп
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Огурец соленый
Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Вода
Телятина
Перловая крупа
Масло растительное
Укроп
Солёный огурец
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Специи
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

Рассольник с куриными сердечками
Куриные сердечки
Перловка
Масло растительное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Огурцы соленые
Лавровый лист
Соль, перец, специи
Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Рассольник с перловкой и курицей
Зеленый лук
Перловка
Курица
Лавровый лист
Морковь
Лук
Картошка
Огурцы соленые
Подсолнечное масло
Сметана
Петрушка
Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.

Рассольник с курицей и рисом
Курица
Рис
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Лук
Картофель
Перец чили
Соленые огурцы
Соль
Перец
Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом.

Рассольник на скорую руку
Куриные субпродукты
Сливочное масло
Крупа перловая
Картофель
Морковь
Луковица
Соль и специи
Стебель или корень сельдерея
Огурцы кислые
Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.