Рассольник ленинградский
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Перловая крупа 50 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соленый огурец 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки

Шаг 1

Курицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.

Курицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.

Шаг 2

Картошку порезать и добавить в суп.

Картошку порезать и добавить в суп.

Шаг 3

Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.

Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.

Шаг 4

Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.

Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.

Шаг 5

В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!

В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рассольник ленинградский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.10.2020 11:42
В Санкт- Петербурге и в Ленинграде, очень плохо растут помидоры что бы их давить, для томатной пасты. Да и когда вырастают, им еще доходить надо. Назвали бы свой суп "из консервов".
Ruban71
28.05.2014 18:58
а почки-то где в ленинградском рассольнике?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×