Рассольник ленинградский
2 ч.
6

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм
  • Перловая крупа 50 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Солёный огурец 3 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.

Шаг 2

Картошку порезать и добавить в суп.

Шаг 3

Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.

Шаг 4

Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.

Шаг 5

В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник ленинградский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник ленинградский
Оценить рецепт
3.7 35
Георгий
21.10.2020 10:42
В Санкт- Петербурге и в Ленинграде, очень плохо растут помидоры что бы их давить, для томатной пасты. Да и когда вырастают, им еще доходить надо. Назвали бы свой суп "из консервов".
Ruban71
28.05.2014 17:58
а почки-то где в ленинградском рассольнике?

Похожие рецепты

Домашний простой рассольник
Свинина Огурец соленый Картофель Морковь Крупа перловая Лук репчатый Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Лавровый лист Кориандр Перец острый
Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный!
1 ч.
4.5
145
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Картофель Морковь Луковица Огурцы соленые Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Картофель Огурец соленый Луковица Морковь Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Рассольник на скорую руку
Куриные субпродукты Сливочное масло Крупа перловая Картофель Морковь Луковица Соль и специи Стебель или корень сельдерея Огурцы кислые
Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.
45 мин
4.0
×