Рассольник ленинградский
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Перловая крупа 50 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Солёный огурец 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.

Шаг 2

Картошку порезать и добавить в суп.

Шаг 3

Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.

Шаг 4

Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.

Шаг 5

В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник ленинградский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник ленинградский
Оценить рецепт
3.7, всего 35

Комментарии к рецепту

Георгий
21.10.2020 11:42
В Санкт- Петербурге и в Ленинграде, очень плохо растут помидоры что бы их давить, для томатной пасты. Да и когда вырастают, им еще доходить надо. Назвали бы свой суп "из консервов".
Ruban71
28.05.2014 18:58
а почки-то где в ленинградском рассольнике?

Похожие рецепты

 
×