Домашний простой рассольник
Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм или говядина
- Крупа перловая 120 грамм
- Огурец соленый 4 штуки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 60 мл
- Растительное масло 40 мл
- Соль 1 по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кориандр 1 по вкусу
- Перец острый 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, огурец — мелкими кубиками, картофель — кубиками.
Шаг 2

2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.
Шаг 3

3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 4

4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний простой рассольник"





Похожие рецепты






