Домашний простой рассольник
Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
или говядина - Крупа перловая 120 Грамм
- Огурец соленый 4 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 60 Миллилитров
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кориандр 1 По вкусу
- Перец острый 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, огурец — мелкими кубиками, картофель — кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/00/a3/b2/61/domashnii_prostoi_rassolnik-380900.jpg)
1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, огурец — мелкими кубиками, картофель — кубиками.
Шаг 2
![2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/88/b6/e4/32/domashnii_prostoi_rassolnik-380901.jpg)
2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.
Шаг 3
![3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a1/bb/82/19/domashnii_prostoi_rassolnik-380902.jpg)
3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 4
![4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/48/3b/f0/d9/domashnii_prostoi_rassolnik-380904.jpg)
4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний простой рассольник"
![Видео рецепт Домашний простой рассольник](https://i.ytimg.com/vi/8j_soEwIlAs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/03/f3/76/d7/81107.jpg)
Похожие рецепты
![Солянка из квашеной капусты с мясом](https://img.povar.ru/mobile/53/db/71/24/solyanka_iz_kvashenoi_kapusti_s_myasom-540056.jpg)
![Борщ со свининой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/79/f0/97/34/borsh_so_svininoi_v_multivarke-400924.jpg)
![Борщ с фасолью и мясом](https://img.povar.ru/mobile/62/9b/1c/97/borsh_s_fasoliu_i_myasom-385539.jpg)
![Солянка с оливками](https://img.povar.ru/mobile/5f/b9/ec/0e/solyanka_s_olivkami-284553.jpg)
![Рассольник без перловки](https://img.povar.ru/mobile/99/6a/72/8c/rassolnik_bez_perlovki-315950.jpg)