Домашний простой рассольник
< 1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Домашний простой рассольник

Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    или говядина
  • Крупа перловая 120 Грамм
  • Огурец соленый 4 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 60 Миллилитров
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кориандр 1 По вкусу
  • Прец острый 1 По вкусу

Шаг 1

1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, огурец — мелкими кубиками, картофель — кубиками.

1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, огурец — мелкими кубиками, картофель — кубиками.

Шаг 2

2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.

2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.

Шаг 3

3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.

3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 4

4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!

4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний простой рассольник"


Комментарии к рецепту

Татьяна Перова АВТОР
08.03.2021 06:37
Владимир, спасибо за отзыв и фото :)
Татьяна Перова АВТОР
08.03.2021 06:37
Миллилитров! Спасибо, исправили!
Татьяна Белоцкая
06.03.2021 09:45
Не понятно, что это: Томатная паста 60шт Растительное масло 40шт?
Владимир Иванович
25.10.2020 08:22
Получился замечательный рассольник.Рецепт просто супер.Не оторваться от тарелки с супом.Вкусно,быстро.Спасибо за все Ваши рецепты на сайте.

Похожие рецепты

×