Рассольник на говяжьем бульоне
Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сало 60 Грамм
- Перловая крупа 1 Стакан
- Укроп свежий 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры черри 2 Штуки
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Вода 3 Литра
Шаг 1
Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.
Шаг 2
Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте её в бульон.
Шаг 3
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук также почистите и мелко порубите.
Шаг 5
Солёные огурцы нарежьте. Помидоры помойте и разделите ножом на дольки.
Шаг 6
На сковороду выложите кусочки сала. Начните их обжаривать, чтобы выделился жир.
Шаг 7
Сразу добавляйте все нарезанные овощи в сковороду. Пассеруйте их в течение 5 минут, а затем всё со сковороды добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Пока суп доваривается, промойте и мелко нарубите укроп. Добавьте его при подаче. Рассольник будет готов спустя 2 часа. Приятного вам аппетита!