Рассольник на говяжьем бульоне
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рассольник на говяжьем бульоне

Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Помидоры черри 2 Штуки
  • Сало 60 Грамм
  • Укроп свежий 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.

Шаг 2

Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте её в бульон.

Шаг 3

Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.

Шаг 4

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук также почистите и мелко порубите.

Шаг 5

Солёные огурцы нарежьте. Помидоры помойте и разделите ножом на дольки.

Шаг 6

На сковороду выложите кусочки сала. Начните их обжаривать, чтобы выделился жир.

Шаг 7

Сразу добавляйте все нарезанные овощи в сковороду. Пассеруйте их в течение 5 минут, а затем всё со сковороды добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Пока суп доваривается, промойте и мелко нарубите укроп. Добавьте его при подаче. Рассольник будет готов спустя 2 часа. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рассольник на говяжьем бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник на говяжьем бульоне
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×