Рассольник из говядины
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Рассольник из говядины

Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 4-6 Штук
  • Сельдерей или петрушка 2-3 Штук
    корень
Количество порций

Шаг 1

Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.

Шаг 2

Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.

Шаг 3

Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку ещё 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 6 минут.

Шаг 5

Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник из говядины
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×