Рассольник из говядины
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурец соленый 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 4-6 Штук
-
Сельдерей или петрушка
2-3 Штук
корень
Шаг 1
Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.
Шаг 2
Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.
Шаг 3
Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку ещё 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 6 минут.
Шаг 5
Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!