Рассольник
Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Литра
- Говядина 500 Грамм
- Ячмень 1/4 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы соленые 6 Штук
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Укроп свежий 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Сметана По вкусу
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Говядину нарежьте на несколько частей. Помойте и поместите его в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте ячмень и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 2
Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите полчаса, обязательно снимите пену.
Шаг 3
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте порционными кусочками. Одну морковь нарежьте колечками, вторую натрите на терку. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
В небольшом количестве масла на большом огне поджарьте соленые огурцы, затем добавьте картофель и колечки моркови. Тушите их в течение 10 минут в сотейнике.
Шаг 5
В 3 столовых ложках оливкового масла обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и сельдерей. Когда морковь приготовится, добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.
Шаг 6
Извлеките из бульона мясо и нарежьте его порционными кусочками. Отправьте назад в суп вместе со всеми овощами.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист, черный перец, укроп. Варите до готовности картофеля. Рассольник подавайте с ложкой сметаны!