Рассольник
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ирина Титарева

Рассольник

Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Говядина 500 Грамм
  • Ячмень 1/4 Стакана
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы соленые 6 Штук
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сельдерей стебель 2 Штуки
  • Укроп свежий 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Говядину нарежьте на несколько частей. Помойте и поместите его в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте ячмень и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите полчаса, обязательно снимите пену.

Шаг 3

Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте порционными кусочками. Одну морковь нарежьте колечками, вторую натрите на терку. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

В небольшом количестве масла на большом огне поджарьте соленые огурцы, затем добавьте картофель и колечки моркови. Тушите их в течение 10 минут в сотейнике.

Шаг 5

В 3 столовых ложках оливкового масла обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и сельдерей. Когда морковь приготовится, добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.

Шаг 6

Извлеките из бульона мясо и нарежьте его порционными кусочками. Отправьте назад в суп вместе со всеми овощами.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист, черный перец, укроп. Варите до готовности картофеля. Рассольник подавайте с ложкой сметаны!

Похожий видео рецепт "Рассольник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×