Рассольник с тушенкой
Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина тушеная
325 Грамм
высшего сорта - Перловая крупа 2 Ст. ложки
-
Картофель
1 Штука
средний размер - Лук 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
небольшого размера - Томатная паста 70 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп 30 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Щепотка
-
Соленые огурцы
2 Штуки
или маринованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.
Шаг 3
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.
Шаг 4
Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.
Шаг 5
Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
Шаг 6
Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.
Шаг 7
В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.
Шаг 8
Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.
Шаг 9
Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.
Шаг 10
Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.
Шаг 11
Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.
Шаг 12
Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!