Рассольник с тушенкой
1 ч.
4

Рассольник с тушенкой

Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина тушеная 325 грамм высшего сорта
  • Перловая крупа 2 ст. ложки
  • Картофель 1 штука средний размер
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука небольшого размера
  • Томатная паста 70 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 2,5 литра
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соленые огурцы 2 штуки или маринованные

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.

Шаг 3

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.

Шаг 4

Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.

Шаг 5

Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.

Шаг 7

В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.

Шаг 8

Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.

Шаг 9

Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.

Шаг 10

Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.

Шаг 12

Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!

Видео рецепт "Рассольник с тушенкой"

Видео рецепт Рассольник с тушенкой
Оценить рецепт
4.7 7

Совет от повара:

Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.

Похожие рецепты

Рассольник с гусиными потрошками
Бульон куриный Потроха гусиные Сметана Рис Рассол огуречный Петрушка Масло растительное Морковь Лук Картофель Огурец соленый Лавровый лист Перец черный молотый
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
1 ч.
5.0
Рассольник с тунцом
Вода Тунец консервированный Рассол огуречный Крупа перловая Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы соленые Зелень Соль
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.
40 мин
4.8
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Морковь Лук Лавровый лист Соль Перец молотый Зелень
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Суп с тушенкой из говядины
Вода Картофель Тушенка Масло растительное Лук репчатый Морковь Помидор Соль Лавровый лист Зелень
Этот супчик выручит вас в любой ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Берите на вооружение!
40 мин
4.5
111
×