Рассольник с тушенкой
Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина тушеная 325 грамм высшего сорта
- Перловая крупа 2 ст. ложки
- Картофель 1 штука средний размер
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука небольшого размера
- Томатная паста 70 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 щепотка
- Соленые огурцы 2 штуки или маринованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.
Шаг 3

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.
Шаг 4

Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.
Шаг 5

Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
Шаг 6

Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.
Шаг 7

В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.
Шаг 8

Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.
Шаг 9

Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.
Шаг 10

Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.
Шаг 11

Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.
Шаг 12

Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!
Видео рецепт "Рассольник с тушенкой"

Совет от повара:
Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.Похожие рецепты




