Рассольник с тушенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рассольник с тушенкой

Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина тушеная 325 Грамм
    высшего сорта
  • Перловая крупа 2 Ст. ложки
  • Картофель 1 Штука
    средний размер
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп 30 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соленые огурцы 2 Штуки
    или маринованные
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.

Шаг 3

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.

Шаг 4

Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.

Шаг 5

Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.

Шаг 7

В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.

Шаг 8

Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.

Шаг 9

Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.

Шаг 10

Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.

Шаг 12

Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!

Видео рецепт "Рассольник с тушенкой"

Видео рецепт Рассольник с тушенкой
Оценить рецепт
4.7 7

Совет от повара:

Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×