Солянка с тушенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Солянка с тушенкой

Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Тушенка 375 Грамм
  • Семена укропа 0,5 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Кумин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда используется белокочанная капуста, которую без проблем можно купить в любое время года. Благодаря использованию тушенки блюдо приобретает особый вкус. Готовится солянка очень просто и из доступных ингредиентов. Это отличный вариант для ужина или обеда. Подаем солянку обязательно горячей.

1. С капусты снимаем верхние листочки, хорошенько моем ее и мелко шинкуем, перекладываем на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой.
2. Открываем банку с тушенкой и перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном, отправляем на маленький огонь и ждем, пока жира расплавится. Добавляем семена укропа и кумин.
3. Подготовленную капусту отправляем к тушенке и готовим 15 минут под закрытой крышкой.
4. Чистим и моем морковку, измельчаем ее на крупной терке, лук чистим и моем нарезаем средним кубиком.
5. К капусте добавляем порезанные морковку и луковицу, перемешиваем, перчим и солим по вкусу, готовим под закрытой крышкой 30 минут.
6. Готовую солянку подаем обязательно горячей с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с тушенкой
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×