Cолянка тушеная
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cолянка тушеная

В детстве моя бабушка готовила тушеную капусту с мясом. Она называла её "солянка". Поэтому для меня это блюдо ассоциируется именно с такими ингредиентами. И выглядит именно так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
    говядина или свинина
  • Капуста 1 Килограмм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарубите среднего размера кусочками капусту. Уложите её в кастрюлю и разомните руками, чтобы пошёл сок.

Шаг 2

Помойте и почистите все остальные овощи и мясо. У помидоров снимите шкурку. Измельчите чеснок, лук и томаты. Морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Разогрейте масло на огне. Выложите морковь, лук и мясо. Всё обжарьте.

Шаг 4

Переложите обжарку из сковороды в кастрюлю с капустой. Посолите и поперчите. Влейте немного воды, томатную пасту. Также добавьте томаты и чеснок. Всё смешайте.

Шаг 5

На слабом огне тушите один час. Пару раз помешайте.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×