Cолянка тушеная
В детстве моя бабушка готовила тушеную капусту с мясом. Она называла её "солянка". Поэтому для меня это блюдо ассоциируется именно с такими ингредиентами. И выглядит именно так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
300 Грамм
говядина или свинина - Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарубите среднего размера кусочками капусту. Уложите её в кастрюлю и разомните руками, чтобы пошёл сок.
Шаг 2
Помойте и почистите все остальные овощи и мясо. У помидоров снимите шкурку. Измельчите чеснок, лук и томаты. Морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Разогрейте масло на огне. Выложите морковь, лук и мясо. Всё обжарьте.
Шаг 4
Переложите обжарку из сковороды в кастрюлю с капустой. Посолите и поперчите. Влейте немного воды, томатную пасту. Также добавьте томаты и чеснок. Всё смешайте.
Шаг 5
На слабом огне тушите один час. Пару раз помешайте.