Cолянка тушеная
В детстве моя бабушка готовила тушеную капусту с мясом. Она называла её "солянка". Поэтому для меня это блюдо ассоциируется именно с такими ингредиентами. И выглядит именно так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 грамм говядина или свинина
- Капуста 1 кг
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Помидоры 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарубите среднего размера кусочками капусту. Уложите её в кастрюлю и разомните руками, чтобы пошёл сок.
Шаг 2

Помойте и почистите все остальные овощи и мясо. У помидоров снимите шкурку. Измельчите чеснок, лук и томаты. Морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3

Разогрейте масло на огне. Выложите морковь, лук и мясо. Всё обжарьте.
Шаг 4

Переложите обжарку из сковороды в кастрюлю с капустой. Посолите и поперчите. Влейте немного воды, томатную пасту. Также добавьте томаты и чеснок. Всё смешайте.
Шаг 5

На слабом огне тушите один час. Пару раз помешайте.
Похожие рецепты










