Найти идеальный рецепт

Cолянка тушеная
1 ч. 30 мин
4

Cолянка тушеная

В детстве моя бабушка готовила тушеную капусту с мясом. Она называла её "солянка". Поэтому для меня это блюдо ассоциируется именно с такими ингредиентами. И выглядит именно так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 грамм говядина или свинина
  • Капуста 1 кг
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Помидоры 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарубите среднего размера кусочками капусту. Уложите её в кастрюлю и разомните руками, чтобы пошёл сок.

Шаг 2

Помойте и почистите все остальные овощи и мясо. У помидоров снимите шкурку. Измельчите чеснок, лук и томаты. Морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Разогрейте масло на огне. Выложите морковь, лук и мясо. Всё обжарьте.

Шаг 4

Переложите обжарку из сковороды в кастрюлю с капустой. Посолите и поперчите. Влейте немного воды, томатную пасту. Также добавьте томаты и чеснок. Всё смешайте.

Шаг 5

На слабом огне тушите один час. Пару раз помешайте.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Солянка с сосиской из свежей капусты
Капуста белокочанная Морковь Сосиски Лук Душистый перец Укроп, петрушка Томатная паста Масло растительное Итальянские травы Лавровый лист Перец черный горошком Соль, перец молотый
Солянка с сосиской из свежей капусты — это то блюдо, которое готовят находчивые хозяйки, когда гости уже на пороге, а на приготовление еды осталось совсем масло времени. Солянка получается вкусной!
1 ч.
4.6
147
Солянка на второе
Огурцы маринованные Телятина Сметана Черные оливки Лук Морковь Томатная паста Чеснок Капуста Лимон Сосиски Охотничьи колбаски Специи Языки свиные
Вкусную солянку заказывали? Это вкусный и очень простой рецепт солянки на второе! Он обязательно понравится всем, ведь блюдо сочное, вкусное, наваристое и нежное одновременно! Слюнки текут? Приступим!
1 ч.
4.3
Солянка традиционная
Копченая колбаса Рассол из огурцов Филе курицы Вареная колбаса Томатная паста Лимон Сметана Маслины Укроп сушеный Соль Луковица Огурцы соленые
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
1 ч. 30 мин
5.0
Солянка мясная на зиму
Капуста Грибы отварные Свинина Лук Морковь Перец болгарский Соус томатный Масло растительное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
2 ч.
4.2
Солянка по-польски
Свинина Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию.
1 ч. 10 мин
5.0
143
×