Солянка по-польски
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка по-польски

Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
    свежая
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Колбаса полукопченая 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с мясом.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду со свининой и луком. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте сковороду или сотейник крышкой.

Шаг 4

Тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.

Шаг 5

Свежую капусту нарежьте соломкой и добавьте к мясу.

Шаг 6

Тушите капусту с мясом под крышкой до мягкости 10-15 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, лавровый лист и томатную пасту.

Шаг 7

Квашеную капусту выложите в сковороду, налейте немного воды и тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости.

Шаг 8

После добавьте квашеную капусту в сковороду со свининой, морковью, луком и тушеной свежей капустой. Колбасу нарежьте кубиками и выложите туда же.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте еще соль или перец. Накройте крышкой и прогрейте бигос еще 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 10

Солянка по-польски готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×