Солянка по-польски
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Морковь 1 Штука
-
Капуста белокочанная
350 Грамм
свежая - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Колбаса полукопченая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
Шаг 2
Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с мясом.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду со свининой и луком. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте сковороду или сотейник крышкой.
Шаг 4
Тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.
Шаг 5
Свежую капусту нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
Шаг 6
Тушите капусту с мясом под крышкой до мягкости 10-15 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, лавровый лист и томатную пасту.
Шаг 7
Квашеную капусту выложите в сковороду, налейте немного воды и тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости.
Шаг 8
После добавьте квашеную капусту в сковороду со свининой, морковью, луком и тушеной свежей капустой. Колбасу нарежьте кубиками и выложите туда же.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте еще соль или перец. Накройте крышкой и прогрейте бигос еще 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 10
Солянка по-польски готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.