Жаркое по-польски
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жаркое по-польски

Это блюдо называют еще охотничьим жаркое, и оно действительно по праву считается изюминкой польской кухни. Хотите попробовать кое-что сытное, насыщенное и аппетитное? Тогда запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 3 Ломтика
  • Свинина 450 Грамм
  • Копченые колбаски 300 Грамм
    или сосиски
  • Мука 1/4 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Белые грибы 150 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Капуста 1/2 Штуки
    небольшая
  • Квашеная капуста 400 Грамм
  • Красное сухое вино 1/4 Стакана
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Говяжий бульон 5 Стаканов
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Томаты 400 Грамм
    в собственном соку
  • Соль и специи По вкусу
    базилик, майоран, паприка, перец
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вымойте, нарежьте, нашинкуйте.

Шаг 2

2. Подготовьте жаропрочную кастрюлю. Обжарьте там нарезанный бекон до румяности. Снимите и выложите сосиски.

Шаг 3

3. Как только они поджарились, добавьте нарезанную кусочками свинину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Переложите свинину на тарелку, а в кастрюлю влейте вино.

Шаг 4

4. Добавьте следом овощи: лук, чеснок, морковь, капусту и грибы.

Шаг 5

5. Подержите на огне минут 5, чтобы они дали усадку.

Шаг 6

6. Томатную пасту с мукой разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в кастрюлю вместе с томатами, бульоном и специями, мясом, сосисками и беконом. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку.

Шаг 7

7 Жаркое по-польски томите около 2.5-3 часов. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×