Найти идеальный рецепт


Жаркое по-польски
4 ч.
6

Жаркое по-польски

Это блюдо называют еще охотничьим жаркое, и оно действительно по праву считается изюминкой польской кухни. Хотите попробовать кое-что сытное, насыщенное и аппетитное? Тогда запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 3 ломтика
  • Свинина 450 грамм
  • Копченые колбаски 300 грамм или сосиски
  • Мука 1/4 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Луковица 1 штука
  • Белые грибы 150 грамм
  • Морковь 2-3 штук
  • Капуста 1/2 штуки небольшая
  • Квашеная капуста 400 грамм
  • Красное сухое вино 1/4 стакана
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Говяжий бульон 5 стаканов
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты 400 грамм в собственном соку
  • Соль и специи По вкусу базилик, майоран, паприка, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вымойте, нарежьте, нашинкуйте.

Шаг 2

2. Подготовьте жаропрочную кастрюлю. Обжарьте там нарезанный бекон до румяности. Снимите и выложите сосиски.

Шаг 3

3. Как только они поджарились, добавьте нарезанную кусочками свинину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Переложите свинину на тарелку, а в кастрюлю влейте вино.

Шаг 4

4. Добавьте следом овощи: лук, чеснок, морковь, капусту и грибы.

Шаг 5

5. Подержите на огне минут 5, чтобы они дали усадку.

Шаг 6

6. Томатную пасту с мукой разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в кастрюлю вместе с томатами, бульоном и специями, мясом, сосисками и беконом. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку.

Шаг 7

7 Жаркое по-польски томите около 2.5-3 часов. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бигус в горшочке
Капуста белокочанная свежая Капуста квашеная Говядина Свинина Бекон Колбаса копченая Вино белое сухое Томатная паста Помидор Лук репчатый Перец болгарский Яблоко Грибы белые Масло растительное Перец черный молотый Соль
Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.
3 ч.
5.0
Шарлотка по-польски
Яблоко Молоко Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Кукурузный крахмал Манная крупа Сметана 25% Разрыхлитель Яйцо куриное Яичный желток Ванилин
Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным, ароматным пирогом с нежной начинкой и большим количеством яблок. Тем более сейчас в садах ветки клонятся от наливных яблок. Заходите, будем пробовать!
3 ч. 10 мин
5.0
Английское жаркое
Картофель Говядина Вода горячая Мука Масло растительное Чеснок Морковь Лук репчатый Имбирь Сельдерей Лавровый лист Соль Перец черный Зелень
Сегодня хочу предложить вкусное, сытное блюдо, которое не потребует много усилий. Все необходимо просто выложить в казан и поставить в духовку, дальше нужно только ждать.
2 ч. 30 мин
5.0
121
Бигус с грибами
Бульон куриный Капуста квашеная Сало свиное Томатная паста Чеснок Картофель Лук репчатый Перец болгарский Морковь Пастернак Сосиски копченые Шампиньоны Перец черный молотый Соль
Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.
1 ч. 40 мин
4.0
Фляки господарские
Бульон говяжий Рубец говяжий Корень сельдерея Имбирь Масло сливочное Мука пшеничная Паприка молотая Майоран Лук репчатый Морковь Мускатный орех Черный перец Лавровый лист
Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп!
4 ч.
5.0
Жаркое из свинины с картошкой
Свинина Куриный бульон Помидоры Вино белое Мука Соль Чеснок Перец молотый Оливковое масло Лук-порей Морковь Картошка Специи Грибы Петрушка
Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.
1 ч. 20 мин
5.0

×