Жаркое по-польски
Это блюдо называют еще охотничьим жаркое, и оно действительно по праву считается изюминкой польской кухни. Хотите попробовать кое-что сытное, насыщенное и аппетитное? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 Грамм
-
Капуста
1/2 Штуки
небольшая - Морковь 2-3 Штук
-
Томаты
400 Грамм
в собственном соку - Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 3 Ломтика
- Мука 1/4 Стакана
- Белые грибы 150 Грамм
- Говяжий бульон 5 Стаканов
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Квашеная капуста 400 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Соль и специи
По вкусу
базилик, майоран, паприка, перец - Красное сухое вино 1/4 Стакана
-
Копченые колбаски
300 Грамм
или сосиски
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вымойте, нарежьте, нашинкуйте.
Шаг 2
2. Подготовьте жаропрочную кастрюлю. Обжарьте там нарезанный бекон до румяности. Снимите и выложите сосиски.
Шаг 3
3. Как только они поджарились, добавьте нарезанную кусочками свинину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Переложите свинину на тарелку, а в кастрюлю влейте вино.
Шаг 4
4. Добавьте следом овощи: лук, чеснок, морковь, капусту и грибы.
Шаг 5
5. Подержите на огне минут 5, чтобы они дали усадку.
Шаг 6
6. Томатную пасту с мукой разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в кастрюлю вместе с томатами, бульоном и специями, мясом, сосисками и беконом. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку.
Шаг 7
7 Жаркое по-польски томите около 2.5-3 часов. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!