Бигус с грибами
Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 0,5 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сало свиное 50-70 Грамм
- Шампиньоны 6 Штук
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 1 Стакан
- Пастернак 0,5 Штуки
- Сосиски копченые 2 Штуки
Шаг 1
Первым делом необходимо нарезать небольшой кусочек сала на кубики, кинуть их на разогретую сковородку и вытопить жир.
Шаг 2
Как только сало станет золотистого цвета и на сковороде будет достаточное количество жира, выкладываем на нее очищенный и нарезанный кубиками картофель, жарим его пару минут.
Шаг 3
Теперь нарезаем мелко репчатый лук, сладкий перец и пастернак, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим их, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
Пока жарятся овощи, мы тщательно промываем грибы и нарезаем их на пластинки, затем кладем шампиньоны к остальным ингредиентам, жарим все еще 5-7 минут.
Шаг 5
По истечении времени добавляем нарезанные кружочками сосиски и измельченный чеснок, жарим все пару минут, после чего выкладываем на сковороду квашеную капусту (ее следует предварительно отжать) и томатную пасту. Вливаем на сковороду немного бульона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и ставим на медленный огонь. Тушим бигус в течение часа, периодически помешивая его и доливая в блюдо бульон.
Шаг 6
В конце остается только разложить блюдо по тарелочкам, посыпать его свежей зеленью и измельченным чесноком и подать к столу. Приятного аппетита!