Бигус с грибами
1 ч. 40 мин
количество порций 2

Бигус с грибами

Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сало свиное 50-70 Грамм
  • Шампиньоны 6 Штук
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Капуста квашеная 1 Стакан
  • Пастернак 0,5 Штуки
  • Сосиски копченые 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо нарезать небольшой кусочек сала на кубики, кинуть их на разогретую сковородку и вытопить жир.

Шаг 2

Как только сало станет золотистого цвета и на сковороде будет достаточное количество жира, выкладываем на нее очищенный и нарезанный кубиками картофель, жарим его пару минут.

Шаг 3

Теперь нарезаем мелко репчатый лук, сладкий перец и пастернак, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим их, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Пока жарятся овощи, мы тщательно промываем грибы и нарезаем их на пластинки, затем кладем шампиньоны к остальным ингредиентам, жарим все еще 5-7 минут.

Шаг 5

По истечении времени добавляем нарезанные кружочками сосиски и измельченный чеснок, жарим все пару минут, после чего выкладываем на сковороду квашеную капусту (ее следует предварительно отжать) и томатную пасту. Вливаем на сковороду немного бульона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и ставим на медленный огонь. Тушим бигус в течение часа, периодически помешивая его и доливая в блюдо бульон.

Шаг 6

В конце остается только разложить блюдо по тарелочкам, посыпать его свежей зеленью и измельченным чесноком и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×