Бигос по-польски
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Povarfan

Бигос по-польски

Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослива 1 Стакан
    без косточек
  • белых грибов 15 Грамм
  • кипятка 2 Стакана
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • луковица 1 Штука
  • капустa 1 Штука
  • квашеной капусты 500 Грамм
  • колбасы 250 Грамм
    копченой
  • колбасы 250 Грамм
    вареной
  • мяса 500 Грамм
  • помидора 3 Штуки
  • красного сухого вина 1 Стакан
  • лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу

Шаг 1

1.	Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут.  Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.

1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.

Шаг 2

2.	Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.

2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.

Шаг 3

3.	Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.

3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.

Похожий видео рецепт "Бигос по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×