Бигос по-польски
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чернослив
1 Стакан
без косточек - Белые грибы 15 Грамм
- Кипяток 2 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Капуста 1 Штука
- Квашеная капуста 500 Грамм
-
Колбаса
250 Грамм
копченой -
Колбаса
250 Грамм
вареной - Мясо 500 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.
Шаг 2
2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.