Бигос по-польски
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм
- Капуста 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Чернослив 1 стакан без косточек
- Белые грибы 15 грамм
- Колбаса 250 грамм копченой
- Колбаса 250 грамм вареной
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Квашеная капуста 500 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Кипяток 2 стакана
- Красное сухое вино 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.
Шаг 2

2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.
Шаг 3

3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.
Видео рецепт "Бигос по-польски"

Похожие рецепты










