Бигос польский
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Бигос польский

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Капуста 1300 Грамм
    пополам свежая и квашеная
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Чернослив 100 Грамм
  • Копченый бекон 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Луковица 2-4 Штук
  • Специи 1 По вкусу
    перец, сахар, кориандр, тмин и т.д.
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Копченые ребрышки 1 По вкусу
  • Копченые колбаски 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.

Шаг 2

2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.

Шаг 4

4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.

Шаг 5

5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 6

6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.

Шаг 7

7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.

Шаг 8

8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.

Шаг 9

9. Мясо выложите к овощам.

Шаг 10

10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.

Шаг 11

11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.

Шаг 12

12. После добавьте чернослив.

Шаг 13

13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.

Шаг 14

14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.

Шаг 15

15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бигос польский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигос польский
Оценить рецепт
4.4 42

Комментарии к рецепту

Лилия Ёнчик
13.03.2018 22:45
А вино когда добавлять?

Похожие рецепты

 
×