Бигос польский
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченый бекон 200 грамм
 - Мясо 500 грамм
 - Капуста 1300 грамм пополам свежая и квашеная
 - Копченые колбаски 1 по вкусу
 - Копченые ребрышки 1 по вкусу
 - Чернослив 100 грамм
 - Луковица 2-4 штук
 - Морковь 1-2 штук
 - Чеснок 1-3 зубчиков
 - Томатная паста 100 грамм
 - Соль 1 по вкусу
 - Специи 1 по вкусу перец, сахар, кориандр, тмин и т.д.
 - Белое сухое вино 1 стакан
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.
Шаг 2
                        2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
                        3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.
Шаг 4
                        4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.
Шаг 5
                        5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 6
                        6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.
Шаг 7
                        7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.
Шаг 8
                        8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.
Шаг 9
                        9. Мясо выложите к овощам.
Шаг 10
                        10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.
Шаг 11
                        11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.
Шаг 12
                        12. После добавьте чернослив.
Шаг 13
                        13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.
Шаг 14
                        14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.
Шаг 15
                        15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бигос польский"
            Похожие рецепты