Бигос польский
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
-
Капуста
1300 Грамм
пополам свежая и квашеная - Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Чернослив 100 Грамм
- Копченый бекон 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Луковица 2-4 Штук
-
Специи
1 По вкусу
перец, сахар, кориандр, тмин и т.д. - Белое сухое вино 1 Стакан
- Копченые ребрышки 1 По вкусу
- Копченые колбаски 1 По вкусу
Шаг 1
1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.
Шаг 2
2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.
Шаг 4
4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.
Шаг 5
5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 6
6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.
Шаг 7
7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.
Шаг 8
8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.
Шаг 9
9. Мясо выложите к овощам.
Шаг 10
10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.
Шаг 11
11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.
Шаг 12
12. После добавьте чернослив.
Шаг 13
13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.
Шаг 14
14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.
Шаг 15
15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!