Куриная колбаса с салом
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриная колбаса с салом

Аппетитная поджаренная куриная колбаса так и манит своим румяным видом. Ее легко приготовить из куриных окорочков или бедер, другой мясной части куриной тушки за несколько часов и поджарить к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сало 100 Грамм
  • Окорочка куриные 2 Штуки
    крупных
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Кишки свиные 1 Штука
    3 метра, очищенные
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

1 г

Белки

39 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте окорочка, срежьте с них заднюю часть и плотную кожу. Очистите от кожуры лук и чеснок.

Шаг 2

Отделите мясо от костей окорочков, нарежьте его небольшими кусочками. Лук разрежьте на четыре части, сало нарежьте мелкими кубиками. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш и поместите его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался чесночно-луковым ароматом.

Шаг 4

Промойте свиную чреву в воде, завяжите ее конец ниткой и пробейте иглой, чтобы выпустить воздух. Начините приготовленным фаршем, пробивая иглой места скопления воздуха и выпуская ее. Помните, что чреву нужно набивать не плотно, иначе она лопнет при варке. Затем завяжите конец кишки ниткой.

Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее заготовку и поджарьте примерно 15-20 минут на умеренном нагреве. Через 5 минут пробейте ее во многих местах иглой или булавкой, чтобы выпустить сок и воздух.

Шаг 6

Несколько раз переворачивайте колбасу на другую сторону для равномерной прожарки.

Шаг 7

Нарежьте колбасу ломтиками и подайте к столу горячей, с соусами или сметаной, хлебом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×