Колбаса домашняя куриная "Ассорти"
Если качество и состав покупных мясных деликатесов вызывают у вас недоверие, то самое время научится делать их самостоятельно в домашних условиях. Один из таких несложных рецептов хочу предложить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Сало 100 Грамм
- Фарш куриный 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Соль и специи По вкусу
-
Кишки
По вкусу
около метра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук очистите и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
Шаг 2
2. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем ассорти (из курицы, нежирной свинины + сало). Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 4
4. Вымойте и очистите кишки. Если у вас нет специальной насадки на мясорубку для приготовления колбас, то можно использовать подручные средства – воронку с широким горлышком или обрезанный кусочек пластиковой бутылки, например. Плотно наполните кишки фаршем и закрепите края.
Шаг 5
5. Сделайте большой иголкой несколько проколов в разных местах, иначе колбаса во время запекания может лопнуть.
Шаг 6
6. Разогрейте на сковороде чуточку масла, на сильном огне обжарьте колбаску с двух сторон до образования корочки.
Шаг 7
7. После аккуратно переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190 градусов запекайте колбаску до готовности, минут 15-20.
Шаг 8
8. Разве не красота? А главное, можно быть абсолютно уверенным в составе и качестве такой колбасы. Приятного аппетита!