Колбаса домашняя куриная "Ассорти"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Колбаса домашняя куриная "Ассорти"

Если качество и состав покупных мясных деликатесов вызывают у вас недоверие, то самое время научится делать их самостоятельно в домашних условиях. Один из таких несложных рецептов хочу предложить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Сало 100 Грамм
  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Кишки По вкусу
    около метра
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук очистите и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).

Шаг 2

2. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем ассорти (из курицы, нежирной свинины + сало). Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 4

4. Вымойте и очистите кишки. Если у вас нет специальной насадки на мясорубку для приготовления колбас, то можно использовать подручные средства – воронку с широким горлышком или обрезанный кусочек пластиковой бутылки, например. Плотно наполните кишки фаршем и закрепите края.

Шаг 5

5. Сделайте большой иголкой несколько проколов в разных местах, иначе колбаса во время запекания может лопнуть.

Шаг 6

6. Разогрейте на сковороде чуточку масла, на сильном огне обжарьте колбаску с двух сторон до образования корочки.

Шаг 7

7. После аккуратно переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190 градусов запекайте колбаску до готовности, минут 15-20.

Шаг 8

8. Разве не красота? А главное, можно быть абсолютно уверенным в составе и качестве такой колбасы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаса домашняя куриная "Ассорти""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса домашняя куриная
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×