Домашняя колбаса в пищевой пленке
19 ч.
10

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Приготовить колбасу в домашних условиях можно разными способами. В данном рецепте домашняя колбаса в пищевой пленке - упрощенный и несложный вариант приготовления мясной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро куриное 1 кг
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Соль и специи 1 по вкусу

Калорийность

333 ккал

Калорийность

30 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Домашнюю колбасу можно готовить из разных видов мяса. В пищевой пленке я обычно готовлю куриную домашнюю колбасу. Берем куриные бедрышки и оделяем мясо от кости. Шкуру лучше не использовать, но это по вашему вкусу.

Шаг 2

2. Заливаем желатин горячей водой, даем ему постоять для набухания около 20 минут. Тем временем нарезаем мелко мясо (не перекручиваем его через мясорубку!). Добавляем майонез, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Берем пищевую пленку, на край выкладываем полученный фарш, после чего заворачиваем. Концы обязательно плотно завязываем.

Шаг 4

4. Теперь полученную колбасу заворачиваем в фольгу, заворачиваем концы и отправляем в разогретую духовку на один час. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.

Шаг 5

5. После запекания даем колбасе остыть, после чего помещаем ее в холодильник. К столу домашняя колбаса в пищевой пленке подается в холодном виде. Я обычно снимаю пленку и заворачиваю колбасу в обычную бумагу - так она лучше и дольше хранится.

Видео рецепт "Домашняя колбаса в пищевой пленке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса в пищевой пленке
Оценить рецепт
4.0 21
Елена
03.04.2018 08:47
Разве можно запекать в пищевой пленке?
ольга бровченко (павлова)
22.02.2016 17:37
Желатин сухой, спокойно, можно бросать, он растворяется сам при такой температуре. И замечание к п.5 "заворачиваю колбасу в обычную бумагу - так она лучше и дольше хранится". Колбаса исчезла раньше, чем ее успели завернуть.
Оксана Осина
17.02.2016 15:59
Желатин кипятком не заливают!!!!и не доводят до кипения!!!это сразу провал!он в тёплой воде разводиться только! :blink:
Юлия Мальченко АВТОР
18.02.2016 16:37
Желатин разводится в теплой воде и настаивается, после чего вводится в кипящий бульон, доводится до кипения и сразу же снимается с огня. Кипятить его нельзя, безусловно

Похожие рецепты

Колбаса из говядины
Говядина Ледяная вода Паприка сушеная молотая Соль Перец черный молотый Майоран Порошок чесночный Фенхель сушеный молотый Лавровый лист сушеный молотый Перец красный сушеный молотый Петрушка Лук репчатый Лавровый лист Перец горошек Свиная оболочка (кишки очищенные) Ветка укропа
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!
6 ч.
4.2
Куриная колбаса в домашних условиях
Фарш куриный Зеленый горошек Крупа манная Соль Перец душистый молотый Мускатный орех измельченный Кориандр измельченный Морковь отварная Яйцо
Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома - это совсем несложное блюдо.
3 ч.
4.1
×