Домашняя докторская колбаса
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашняя докторская колбаса

Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Свинина 0,7 Килограмма
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахарный песок 3 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками, затем пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Смешайте оба вида фарша, вбейте куриное яйцо, влейте молоко и добавьте специи, перемешайте.

Шаг 3

Выложите все ингредиенты в чашу блендера и еще раз хорошенько взбейте, чтобы масса получилась похожей на пюре.

Шаг 4

Расстелите пергамент и выложите фарш в форме колбасы, сверните колбаску, завернув в бумагу, свяжите края.

Шаг 5

Оберните колбасу пищевой пленкой, обвяжите натуральной ниткой.

Шаг 6

В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем опустите колбасу, варите 80 минут, а затем достаньте из воды.

Шаг 7

Оставьте колбасу до остывания при комнатной температуре, а затем отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 8

Нарезайте колбасу вместе с пекарской бумагой и пленкой, как обычную. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя докторская колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя докторская колбаса
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Екатерина Майкина
13.10.2017 22:43
Мне кажется, что вкуснятина будет неимоверная!

Похожие рецепты

 
×