Домашняя докторская колбаса
Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Свинина 0,7 Килограмма
- Яйца 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахарный песок 3 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками, затем пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Смешайте оба вида фарша, вбейте куриное яйцо, влейте молоко и добавьте специи, перемешайте.
Шаг 3
Выложите все ингредиенты в чашу блендера и еще раз хорошенько взбейте, чтобы масса получилась похожей на пюре.
Шаг 4
Расстелите пергамент и выложите фарш в форме колбасы, сверните колбаску, завернув в бумагу, свяжите края.
Шаг 5
Оберните колбасу пищевой пленкой, обвяжите натуральной ниткой.
Шаг 6
В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем опустите колбасу, варите 80 минут, а затем достаньте из воды.
Шаг 7
Оставьте колбасу до остывания при комнатной температуре, а затем отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 8
Нарезайте колбасу вместе с пекарской бумагой и пленкой, как обычную. Приятного аппетита!