Домашняя колбаса из свинины в бутылке
Вкусную колбасу вы можете приготовить и в домашних условиях без использования черевы или пленки. При этом вы будете уверены в ее качестве, ведь сами будете определять состав ингредиентов для блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 2 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Перец черный горошек 5 Штук
- Паприка молотая 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можно использовать сушеный чеснок, другие приправы или специи.
Шаг 2
Рульку тщательно отскоблите от копоти и промойте в воде, удалите мелкие косточки. Выложите в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте специи, пряности и влейте горячую воду.
Шаг 3
Отварите рульку примерно 3 часа до мягкости, чтобы мясо само снималось с костей.
Шаг 4
Аккуратно извлеките рульку из бульона и удалите из нее косточки. Бульон не выливайте.
Шаг 5
Затем удалите кожу и хрящи, мясо разберите на волокна. Всыпьте соль, черный молотый перец, пару щепоток паприки и выжмите очищенные зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Влейте в массу 1 половник бульона и перемешайте. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 0,5 или 1 л., выложите в нее мясную массу и утрамбуйте. Поместите в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Главное это делать быстро, чтобы масса была теплой, тогда она сильнее зажелируется и не будет распадаться при нарезке.
Шаг 7
Спустя указанное время аккуратно разрежьте бутылку по длине ножницами и извлеките колбасу. Нарежьте ее кружочками и подайте к столу с хлебом, соусами, гарниром.