Домашняя колбаса из свинины в бутылке
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Домашняя колбаса из свинины в бутылке

Вкусную колбасу вы можете приготовить и в домашних условиях без использования черевы или пленки. При этом вы будете уверены в ее качестве, ведь сами будете определять состав ингредиентов для блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 2 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Перец черный горошек 5 Штук
  • Паприка молотая 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можно использовать сушеный чеснок, другие приправы или специи.

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можно использовать сушеный чеснок, другие приправы или специи.

Шаг 2

Рульку тщательно отскоблите от копоти и промойте в воде, удалите мелкие косточки. Выложите в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте специи, пряности и влейте горячую воду.

Рульку тщательно отскоблите от копоти и промойте в воде, удалите мелкие косточки. Выложите в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте специи, пряности и влейте горячую воду.

Шаг 3

Отварите рульку примерно 3 часа до мягкости, чтобы мясо само снималось с костей.

Отварите рульку примерно 3 часа до мягкости, чтобы мясо само снималось с костей.

Шаг 4

Аккуратно извлеките рульку из бульона и удалите из нее косточки. Бульон не выливайте.

Аккуратно извлеките рульку из бульона и удалите из нее косточки. Бульон не выливайте.

Шаг 5

Затем удалите кожу и хрящи, мясо разберите на волокна. Всыпьте соль, черный молотый перец, пару щепоток паприки и выжмите очищенные зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте.

Затем удалите кожу и хрящи, мясо разберите на волокна. Всыпьте соль, черный молотый перец, пару щепоток паприки и выжмите очищенные зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Влейте в массу 1 половник бульона и перемешайте. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 0,5 или 1 л., выложите в нее мясную массу и утрамбуйте. Поместите в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Главное это делать быстро, чтобы масса была теплой, тогда она сильнее зажелируется и не будет распадаться при нарезке.

Влейте в массу 1 половник бульона и перемешайте. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 0,5 или 1 л., выложите в нее мясную массу и утрамбуйте. Поместите в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Главное это делать быстро, чтобы масса была теплой, тогда она сильнее зажелируется и не будет распадаться при нарезке.

Шаг 7

Спустя указанное время аккуратно разрежьте бутылку по длине ножницами и извлеките колбасу. Нарежьте ее кружочками и подайте к столу с хлебом, соусами, гарниром.

Спустя указанное время аккуратно разрежьте бутылку по длине ножницами и извлеките колбасу. Нарежьте ее кружочками и подайте к столу с хлебом, соусами, гарниром.

Видео рецепт "Домашняя колбаса из свинины в бутылке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×