Домашние колбаски в кишке на мясорубке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашние колбаски в кишке на мясорубке

Колбаски домашнего приготовления можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Они отлично подойдут для ужина на природе. Рассказываю, как приготовить домашние колбаски в кишке на мясорубке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
  • Сало 0,75 Килограмма
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Семена фенхеля 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Красное вино 1/2 Стакана
  • Кишки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вымойте и нарежьте мясо с салом кусочками, переложите их в миску и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.

Шаг 2

Установите мясорубку и перекрутите в фарш, чередуя мясо с салом.

Шаг 3

Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко, в ступке измельчите семена фенхеля.

Шаг 4

В чашу блендера выложите фарш, специи и влейте вино, взбивайте около 2 минут.

Шаг 5

Промойте кишки: найдите край и конец, затем подставьте одной стороной под кран, включите воду и хорошенько промойте их.

Шаг 6

Установите на мясорубку специальную насадку, наденьте кишку и натяните ее полностью на насадку.

Шаг 7

Поместите фарш и начините им кишку, постепенно оттягивайте кишку, не спешите.

Шаг 8

Закрутите колбаску очень тщательно с каждой стороны, обжарьте на сковороде. Подавайте к столу колбаски еще горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×