Домашние колбаски в кишке на мясорубке
Колбаски домашнего приготовления можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Они отлично подойдут для ужина на природе. Рассказываю, как приготовить домашние колбаски в кишке на мясорубке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сало 0,75 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Красное вино 1/2 Стакана
- Семена фенхеля 2 Ст. ложки
- Кишки По вкусу
Шаг 1
Первым делом вымойте и нарежьте мясо с салом кусочками, переложите их в миску и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
Шаг 2
Установите мясорубку и перекрутите в фарш, чередуя мясо с салом.
Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко, в ступке измельчите семена фенхеля.
Шаг 4
В чашу блендера выложите фарш, специи и влейте вино, взбивайте около 2 минут.
Шаг 5
Промойте кишки: найдите край и конец, затем подставьте одной стороной под кран, включите воду и хорошенько промойте их.
Шаг 6
Установите на мясорубку специальную насадку, наденьте кишку и натяните ее полностью на насадку.
Шаг 7
Поместите фарш и начините им кишку, постепенно оттягивайте кишку, не спешите.
Шаг 8
Закрутите колбаску очень тщательно с каждой стороны, обжарьте на сковороде. Подавайте к столу колбаски еще горячими.