Домашние колбаски из свинины
Ни для кого не секрет, что сегодня колбасы не соответствуют вкусу, составу и аромату оригинальных мясных продуктов. В этом рецепте я покажу вам рецепт приготовления натуральной вкусной колбасы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина с жиром
0,9 Килограмма
225 г нарезать кубиками, 675 г – на фарш -
Мраморная говядина
0,9 Килограмма
225 г нарезать кубиками, 675 г – на фарш -
Бекон
200 Грамм
по желанию - Морская соль 3 Чайных ложки
- Цельное желтое горчичное зерно 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Любая соленая приправа 1/2 Чайных ложки
- Холодная вода 1 Стакан
-
Натуральные свиные кишки
1 Штука
3-3,5м
Шаг 1
Поместите все мясо на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте замораживаться 1,5 часа. Оно должно быть очень холодным, но не полностью замороженным.
Шаг 2
Минимум за 30 минут до использования положите все части мясорубки в морозильную камеру.
Шаг 3
Тщательно промойте свиные кишки в теплой воде. Оставьте свиные кишки отмокать в теплой воде (30 градусов) в течение 1 часа или пока они не станут мягкими и гладкими. Пусть кишки находятся в воде до момента, когда их нужно будет наполнять.
Шаг 4
Возьмите мясо из морозильника (225 г свинины и 225 г говядины), нарежьте кубиками и переместите в большую миску. Остальное мясо и бекон нарежьте кусочками покрупнее (длиной в 5 см), чтобы они могли легко пройти через мясорубку.
Шаг 5
Возьмите большую миску. Настройте мясорубку и измельчите сначала мясо, а затем туда же перемелите бекон.
Шаг 6
Посыпьте мясо приправами и перемешайте вручную в течение 30 секунд, затем добавьте 1 стакан воды и перемешивайте мясо вручную в течение 1 минуты, до тех пор, пока смесь не станет держать форму.
Шаг 7
Накройте крышкой и охладите фарш для колбасы. Тем временем, можете почистить мясорубку.
Шаг 8
На кишку наденьте специальную насадку и начинайте равномерно заполнять кишку мясом. Следите, чтобы она не порвалась, и не наполняйте ее слишком плотно. Конец кишки перевяжите х/б ниткой.
Шаг 9
Прежде чем варить или обжаривать колбасу, при необходимости аккуратно проткните оболочку в нужных местах, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 10
На форму для выпечки положите пергаментную бумагу, обрезая лишние края, чтобы она не свисала. Поместите колбасу на бумагу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах в течение 1 часа.
Шаг 11
Через час слейте избыток жидкости с формы. Переверните колбасу и выпекайте 5 минут. Затем снова переверните колбасу и запекайте еще 5 минут или до золотистого цвета. Колбаса может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней или замораживается на срок до 3 месяцев. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты








