Домашние колбаски из свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Домашние колбаски из свинины

Сочные свиные колбаски с нежным сливочным привкусом обязательно понравятся всем вашим родным, а в особенности — детям. Приготовив такие мясные изделия, вы можете быть уверены в их качестве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
    с салом
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливки 50 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук репчатый 4 Штуки
    мелкий
  • Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Черева 1 Штука
    свиные, промытые, 1 метр
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите не слишком жирную свинину, но с небольшими прослойками сала. Подчеревок не подойдет, а вот лопаточная часть будет в самый раз! Промойте мясо в воде и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте из него все жилы и пленки.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кусочками и перемешайте со всеми специями, пряностями, солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и поместите мясо в холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь. За это время оно вберет в себя вкусы и ароматы.

Шаг 3

Затем очистите луковицы и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде. Пропустите вместе с мясом через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.

Шаг 4

Добавьте охлажденные сливки. Лучше всего использовать сливки жирностью 10-15%. Тщательно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы луковый и чесночный вкусы распределились по фаршу.

Шаг 5

Затем еще раз отпюрируйте фарш, если хотите получить однородную текстуру. Если же вас устраивает его консистенция, то пропустите этот шаг.

Шаг 6

Вам может показаться, что фарш не слишком густой, но он таким и должен быть. Если вы хотите, то вмешайте в него на этом этапе немного молотого красного перца, его жгучий привкус будут нивелировать сливки.

Шаг 7

Промойте череву внутри и снаружи водой, завяжите один конец нитью или кулинарным шпагатом и набейте с помощью насадки для колбас. Места скопления воздуха пробивайте иглой. Старайтесь не сильно набивать череву, чтобы она не лопнула в процессе варки или жарки.

Шаг 8

Завяжите конец колбасы или сосиски (вы можете придать изделию любую форму). Мясной полуфабрикат готов, в таком виде вы можете заморозить колбаски или приготовить их.

Шаг 9

Чтобы создать более плотную колбасу широкого диаметра, вам потребуется пергаментная бумага и пищевая пленка. Выложите фарш на пергаментную бумагу и сверните в виде колбаски.

Шаг 10

Вторым слоем будет пищевая пленка. Заверните ее вокруг пергаментной бумаги и тщательно завяжите концы. В таком виде колбасу рекомендуют только отваривать!

Шаг 11

Выложите колбасу и колбаски в казан или кастрюлю с холодной водой и поместите ее на плиту. Доведите воду до 75-80 градусов, жидкость должна только подрагивать, но не кипеть.

Шаг 12

Отварите колбаски в течение 2 часов при этой температуре. Затем дайте слегка остыть в бульоне. Колбасу подают не слишком горячей, чтобы она отлично нарезалась на ломтики. Разверните пищевую пленку и пергаментную бумагу, нарежьте колбасу и подайте вместе со свиными колбасками к столу. Не забудьте соусы, гарниры, салаты.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×