Домашние колбаски из свинины
Сочные свиные колбаски с нежным сливочным привкусом обязательно понравятся всем вашим родным, а в особенности — детям. Приготовив такие мясные изделия, вы можете быть уверены в их качестве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800 Грамм
с салом - Чеснок 4 Зубчика
-
Сливки
50 Миллилитров
10-15% жирности - Соль 3 Щепотки
-
Лук репчатый
4 Штуки
мелкий - Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
-
Черева
1 Штука
свиные, промытые, 1 метр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите не слишком жирную свинину, но с небольшими прослойками сала. Подчеревок не подойдет, а вот лопаточная часть будет в самый раз! Промойте мясо в воде и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте из него все жилы и пленки.
Шаг 2
Нарежьте мелкими кусочками и перемешайте со всеми специями, пряностями, солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и поместите мясо в холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь. За это время оно вберет в себя вкусы и ароматы.
Шаг 3
Затем очистите луковицы и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде. Пропустите вместе с мясом через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
Шаг 4
Добавьте охлажденные сливки. Лучше всего использовать сливки жирностью 10-15%. Тщательно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы луковый и чесночный вкусы распределились по фаршу.
Шаг 5
Затем еще раз отпюрируйте фарш, если хотите получить однородную текстуру. Если же вас устраивает его консистенция, то пропустите этот шаг.
Шаг 6
Вам может показаться, что фарш не слишком густой, но он таким и должен быть. Если вы хотите, то вмешайте в него на этом этапе немного молотого красного перца, его жгучий привкус будут нивелировать сливки.
Шаг 7
Промойте череву внутри и снаружи водой, завяжите один конец нитью или кулинарным шпагатом и набейте с помощью насадки для колбас. Места скопления воздуха пробивайте иглой. Старайтесь не сильно набивать череву, чтобы она не лопнула в процессе варки или жарки.
Шаг 8
Завяжите конец колбасы или сосиски (вы можете придать изделию любую форму). Мясной полуфабрикат готов, в таком виде вы можете заморозить колбаски или приготовить их.
Шаг 9
Чтобы создать более плотную колбасу широкого диаметра, вам потребуется пергаментная бумага и пищевая пленка. Выложите фарш на пергаментную бумагу и сверните в виде колбаски.
Шаг 10
Вторым слоем будет пищевая пленка. Заверните ее вокруг пергаментной бумаги и тщательно завяжите концы. В таком виде колбасу рекомендуют только отваривать!
Шаг 11
Выложите колбасу и колбаски в казан или кастрюлю с холодной водой и поместите ее на плиту. Доведите воду до 75-80 градусов, жидкость должна только подрагивать, но не кипеть.
Шаг 12
Отварите колбаски в течение 2 часов при этой температуре. Затем дайте слегка остыть в бульоне. Колбасу подают не слишком горячей, чтобы она отлично нарезалась на ломтики. Разверните пищевую пленку и пергаментную бумагу, нарежьте колбасу и подайте вместе со свиными колбасками к столу. Не забудьте соусы, гарниры, салаты.
Шаг 13
Приятного аппетита!