Домашние колбаски из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Alina Nikoza

Домашние колбаски из свинины

Ни для кого не секрет, что сегодня колбасы не соответствуют вкусу, составу и аромату оригинальных мясных продуктов. В этом рецепте я покажу вам рецепт приготовления натуральной вкусной колбасы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина с жиром 0,9 Килограмма
    225 г нарезать кубиками, 675 г – на фарш
  • Мраморная говядина 0,9 Килограмма
    225 г нарезать кубиками, 675 г – на фарш
  • Бекон 200 Грамм
    по желанию
  • Морская соль 3 Чайных ложки
  • Цельное желтое горчичное зерно 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Любая соленая приправа 1/2 Чайных ложки
  • Холодная вода 1 Стакан
  • Натуральные свиные кишки 1 Штука
    3-3,5м

Шаг 1

Поместите все мясо на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте замораживаться 1,5 часа. Оно должно быть очень холодным, но не полностью замороженным.

Шаг 2

Минимум за 30 минут до использования положите все части мясорубки в морозильную камеру.

Шаг 3

Тщательно промойте свиные кишки в теплой воде. Оставьте свиные кишки отмокать в теплой воде (30 градусов) в течение 1 часа или пока они не станут мягкими и гладкими. Пусть кишки находятся в воде до момента, когда их нужно будет наполнять.

Шаг 4

Возьмите мясо из морозильника (225 г свинины и 225 г говядины), нарежьте кубиками и переместите в большую миску. Остальное мясо и бекон нарежьте кусочками покрупнее (длиной в 5 см), чтобы они могли легко пройти через мясорубку.

Шаг 5

Возьмите большую миску. Настройте мясорубку и измельчите сначала мясо, а затем туда же перемелите бекон.

Шаг 6

Посыпьте мясо приправами и перемешайте вручную в течение 30 секунд, затем добавьте 1 стакан воды и перемешивайте мясо вручную в течение 1 минуты, до тех пор, пока смесь не станет держать форму.

Шаг 7

Накройте крышкой и охладите фарш для колбасы. Тем временем, можете почистить мясорубку.

Шаг 8

На кишку наденьте специальную насадку и начинайте равномерно заполнять кишку мясом. Следите, чтобы она не порвалась, и не наполняйте ее слишком плотно. Конец кишки перевяжите х/б ниткой.

Шаг 9

Прежде чем варить или обжаривать колбасу, при необходимости аккуратно проткните оболочку в нужных местах, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 10

На форму для выпечки положите пергаментную бумагу, обрезая лишние края, чтобы она не свисала. Поместите колбасу на бумагу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах в течение 1 часа.

Шаг 11

Через час слейте избыток жидкости с формы. Переверните колбасу и выпекайте 5 минут. Затем снова переверните колбасу и запекайте еще 5 минут или до золотистого цвета. Колбаса может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней или замораживается на срок до 3 месяцев. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×