Домашняя колбаса из свинины и курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Домашняя колбаса в нашей семье считается праздничным блюдом, готовим ее чаще всего на Новый год и на Рождество. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления домашней колбасы из свинины и курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Свиная кишка По вкусу
    примерно 1 метр
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.

Шаг 2

Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.

Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.

Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.

Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Хорошо перемешайте полученную мясную массу.

Хорошо перемешайте полученную мясную массу.

Шаг 6

Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.

Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.

Шаг 7

Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.

Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.

Шаг 8

Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.

Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.

Шаг 9

Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!

Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя колбаса из свинины и курицы"

Видео рецепт Домашняя колбаса из свинины и курицы
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×