Домашняя колбаса из свинины и курицы
Домашняя колбаса в нашей семье считается праздничным блюдом, готовим ее чаще всего на Новый год и на Рождество. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления домашней колбасы из свинины и курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
-
Свиная кишка
По вкусу
примерно 1 метр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.](https://img.povar.ru/mobile/d1/d2/dc/8e/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617461.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.
Шаг 2
![Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.](https://img.povar.ru/mobile/d9/4b/46/10/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617463.jpg)
Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
![Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.](https://img.povar.ru/mobile/e5/2b/c3/17/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617464.jpg)
Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
![Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/bd/1e/30/ef/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617470.jpg)
Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
![Хорошо перемешайте полученную мясную массу.](https://img.povar.ru/mobile/2d/1a/a9/34/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617473.jpg)
Хорошо перемешайте полученную мясную массу.
Шаг 6
![Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.](https://img.povar.ru/mobile/8b/82/9c/00/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617479.jpg)
Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.
Шаг 7
![Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.](https://img.povar.ru/mobile/2c/a6/9d/63/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617481.jpg)
Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.
Шаг 8
![Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.](https://img.povar.ru/mobile/40/68/78/9a/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617482.jpg)
Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.
Шаг 9
![Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e6/b7/e0/46/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617484.jpg)
Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашняя колбаса из свинины и курицы"
![Видео рецепт Домашняя колбаса из свинины и курицы](https://i.ytimg.com/vi/HQ5BwUfbtks/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Домашняя колбаса с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/31/b5/19/cc/domashnyaya_kolbasa_s_kartoshkoi-710088.jpg)
![Домашняя колбаса с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/55/30/57/d6/domashnyaya_kolbasa_s_chernoslivom-439826.jpg)
![Обалденные колбаски с зеленью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/d9/03/76/2f/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471051.jpg)
![Домашние колбаски без кишок](https://img.povar.ru/mobile/9c/5f/46/88/domashnie_kolbaski_bez_kishok-211375.jpg)