Домашняя колбаса из свинины и курицы
Домашняя колбаса в нашей семье считается праздничным блюдом, готовим ее чаще всего на Новый год и на Рождество. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления домашней колбасы из свинины и курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
-
Свиная кишка
По вкусу
примерно 1 метр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.
Шаг 2
Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
Хорошо перемешайте полученную мясную массу.
Шаг 6
Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.
Шаг 7
Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.
Шаг 8
Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.
Шаг 9
Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!