Домашняя чесночная колбаса
Что может быть лучше бутерброда с колбаской на завтрак? А если это домашняя колбаса, то день удался. А как сделать эту вкусную и плотную колбасу я Вам сейчас покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Куриное филе 800 Грамм
- Соль 16 Грамм
- Соль нитритная 16 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 2 Чайных ложки
-
Синюга баранья
1 Штука
диаметр - 80 - Молоко 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе и свинину. Отправьте в морозилку и слегка подморозьте.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, специи, два вида соли. Быстро перемешайте.
Шаг 4
Замочите синюгу согласно инструкции. Набейте ее плотно фаршем. Завяжите туго концы. Отправьте колбасу в холодильник на сутки.
Шаг 5
Подвесьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем готовьте в духовке на решетке при температуре 80 градусов.
Шаг 6
Готовьте колбасу до 75-77 градусов внутри батона. Охладите батоны колбасы в чаше с холодной водой. Выньте, обсушите и уберите в холодильник на двенадцать часов.
Шаг 7
Приятного аппетита!