Домашняя чесночная колбаса
1 дн. 16 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашняя чесночная колбаса

Что может быть лучше бутерброда с колбаской на завтрак? А если это домашняя колбаса, то день удался. А как сделать эту вкусную и плотную колбасу я Вам сейчас покажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Куриное филе 800 Грамм
  • Соль 16 Грамм
  • Соль нитритная 16 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 2 Чайных ложки
  • Синюга баранья 1 Штука
    диаметр - 80
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе и свинину. Отправьте в морозилку и слегка подморозьте.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, специи, два вида соли. Быстро перемешайте.

Шаг 4

Замочите синюгу согласно инструкции. Набейте ее плотно фаршем. Завяжите туго концы. Отправьте колбасу в холодильник на сутки.

Шаг 5

Подвесьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем готовьте в духовке на решетке при температуре 80 градусов.

Шаг 6

Готовьте колбасу до 75-77 градусов внутри батона. Охладите батоны колбасы в чаше с холодной водой. Выньте, обсушите и уберите в холодильник на двенадцать часов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
14.09.2018 19:26
Даша, спасибо огромное.
Дарья Вакулова
14.09.2018 09:22
Лариса, колбаска - класс!

Похожие рецепты

 
×