Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Думаете, чтобы приготовить домашние колбаски, нужен какой-то повод? А вот и нет, такие колбаски можно приготовить на ужин к любому гарниру, и всегда получится вкусно, сытно и ваша семья будет довольна
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина с жирком 1 Килограмм
- Кишки свиные 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки -
Укроп
2-3 Штук
веточки - Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода холодная 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки - для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
Шаг 2
Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).
Шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 4
К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.
Шаг 5
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
Шаг 6
В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
Шаг 7
Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).
Шаг 8
Колбаски готовы. Приятного аппетита!