Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

Думаете, чтобы приготовить домашние колбаски, нужен какой-то повод? А вот и нет, такие колбаски можно приготовить на ужин к любому гарниру, и всегда получится вкусно, сытно и ваша семья будет довольна

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина с жирком 1 Килограмм
  • Кишки свиные 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Укроп 2-3 Штук
    веточки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки - для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки - для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).

Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).

Шаг 3

Мясо пропустите через мясорубку.

Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4

К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.

К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.

Шаг 5

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.

Шаг 6

В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.

В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.

Шаг 7

Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. 
Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).

Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).

Шаг 8

Колбаски готовы. Приятного аппетита!

Колбаски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Мари
07.01.2020 14:25
Объедение! И порция большая получается :happy:
Liza1990
04.01.2020 05:15
Вкусненькие! Такие сочные! Я их тоже запекала :smile: еще осталось несколько в морозилке, завтра отварю на пробу.
Диля
30.12.2019 22:40
Мммм... Вкуснее домашних колбасок нет! Они такие сочные и ароматные!

Похожие рецепты

 
×