Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
1 ч.
5

Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

Думаете, чтобы приготовить домашние колбаски, нужен какой-то повод? А вот и нет, такие колбаски можно приготовить на ужин к любому гарниру, и всегда получится вкусно, сытно и ваша семья будет довольна

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 2-3 штук веточки
  • Петрушка 2-3 штук веточки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 1/2 ч. ложки
  • Вода холодная 200 мл
  • Кишки свиные 1 штука
  • Свинина с жирком 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки - для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).

Шаг 3

Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4

К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.

Шаг 5

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.

Шаг 6

В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.

Шаг 7

Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).

Шаг 8

Колбаски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14
Мари
07.01.2020 16:25
Объедение! И порция большая получается :happy:
Liza1990
04.01.2020 07:15
Вкусненькие! Такие сочные! Я их тоже запекала :smile: еще осталось несколько в морозилке, завтра отварю на пробу.
Диля
31.12.2019 00:40
Мммм... Вкуснее домашних колбасок нет! Они такие сочные и ароматные!

Похожие рецепты

Колбаски гриль
Свинина Говядина Сливки Сало Лед Соль Паприка Семена фенхеля Черный молотый перец Желток Луковица Бараньи кишки Растительное масло
Самым популярным блюдом после шашлыка для природы являются колбаски с румяной и хрустящей корочкой, такие любят и взрослые и дети. Предлагаю узнать, как приготовить колбаски гриль самостоятельно.
1 ч. 40 мин
5.0
286
×