Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Думаете, чтобы приготовить домашние колбаски, нужен какой-то повод? А вот и нет, такие колбаски можно приготовить на ужин к любому гарниру, и всегда получится вкусно, сытно и ваша семья будет довольна
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Укроп
2-3 Штук
веточки -
Петрушка
2-3 Штук
веточки - Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Вода холодная 200 Миллилитров
- Кишки свиные 1 Штука
- Свинина с жирком 1 Килограмм
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки - для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.](https://img.povar.ru/mobile/9f/22/3b/4b/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471043.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки - для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
Шаг 2
![Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).](https://img.povar.ru/mobile/13/2d/c1/22/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471044.jpg)
Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).
Шаг 3
![Мясо пропустите через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/3c/52/8f/5e/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471045.jpg)
Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 4
![К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.](https://img.povar.ru/mobile/74/62/58/fa/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471046.jpg)
К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.
Шаг 5
![Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.](https://img.povar.ru/mobile/fb/b2/86/28/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471047.jpg)
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
Шаг 6
![В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.](https://img.povar.ru/mobile/f9/31/cc/e1/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471048.jpg)
В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
Шаг 7
![Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами.
Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).](https://img.povar.ru/mobile/86/1a/37/52/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471049.jpg)
Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).
Шаг 8
![Колбаски готовы. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/af/17/b7/91/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471050.jpg)
Колбаски готовы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Домашняя колбаса из свинины и курицы](https://img.povar.ru/mobile/fa/3b/f3/96/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617486.jpg)
![Домашние колбаски в кишке на мясорубке](https://img.povar.ru/mobile/b3/28/0b/81/domashnie_kolbaski_v_kishke_na_myasorubke-393097.jpg)
![Домашние колбаски без кишок](https://img.povar.ru/mobile/9c/5f/46/88/domashnie_kolbaski_bez_kishok-211375.jpg)
![Колбаса домашняя](https://img.povar.ru/mobile/49/93/39/47/kolbasa_domashnyaya-53907.jpg)