Рулетики салями с начинкой
На праздничном столе занимают немаловажное место холодные закуски, я лично очень люблю, когда их много разных, миниатюрных и вкусных! Сегодня я покажу вам, как приготовить "Рулетики салями с начинкой".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салями 80 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чернослив без косточек 12-15 Штук
- Майонез По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Салями нужно купить уже порезанную кружочками, у меня вышло 15 штук на 80 г.
Шаг 2
2. Чернослив замочите на пару минут в кипятке, потом воду слейте.
Шаг 3
3. Сыр натрите на мелкой терке, чернослив порежьте полосочками. Чеснок порубите мелко, зелень (лук или укроп) можно положить в закуску, у меня был зеленый лук, я его мелко порезала.
Шаг 4
4. Соедините все ингредиенты для начинки салями: сыр, чернослив, майонез, чеснок, зелень. Перемешайте хорошо. Слишком много майонеза класть не стоит, чтобы начинка не была жидкой. Можно положить щепотку молотого перца.
Шаг 5
5. На каждое колечко колбасы положите по центру начинку. Сверните рулетиком. Скреплять ничем не нужно, тонко порезанная колбаска отлично держит форму.
Шаг 6
6. Но, если вы переживаете, чтобы колбаска не разворачивалась до праздника, то положите колечки "швами" вниз. Оставьте в таком виде. А перед столом, перевернете, тогда уж точно все будет в отличной форме!
Шаг 7
7. На блюдо положите листья салата, сверху горкой рулетики салями с начинкой.
Шаг 8
8. С Наступающим!