Рулет из лаваша с колбасой
Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 4 штуки
- Колбаса 300 грамм
- Морковка корейская 200 грамм
- Сыр "Российский" 300 грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень петрушки 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
Шаг 2

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
Шаг 3

Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
Шаг 4

Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
Шаг 5

Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
Шаг 6

Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
Шаг 7

И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!
Шаг 8

При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.
Видео рецепт "Рулет из лаваша с колбасой"



Похожие рецепты



